Всем хорошо известный и горячо мною любимый салат. Представлю два варианта, классику и с добавлением яблока. Первый раз готовила с яблоком.Что сказать-вкусно, добавилась легкая фруктовая ароматная нотка, салат стал более воздушным, более свежим на вкус, но исчезло рыбное очарование. Яблоко удивительным образом заглушило вкус рыбы. Такой вариант подойдет тем, кто не очень любит рыбу. Все же, мне больше нравится классическое исполнение. Ну, как всегда даже в классику я внесла свои изменения, вместо селедки, по- вкусу, мне больше нравится батумская хамса. Она имеет более пряный, ароматный вкус, более нежная и без мелких костей.
[600x450]
Конечно, для ее очистки нужно потратить время, но результат вполне оправдан. Отрезаю рыбке голову, удаляю внутренности и надавив большим пальцем на позвоночник, легко отделяю его от мякоти. Полученное филе можно разделить на две половинки или же укладывать в салат целым куском.
С яблоком.
4 картофелины отварных в мундире
4 яйца в крутую
2 средних моркови отварных
1 большая свекла
1 головка репчатого лука
5 стрелок зеленого лука
1 яблоко, мягких сортов (антоновка)
250 мл майонеза "провансаль" салатный или классический
Все трем на терку-крупную или мелкую, все зависит от Вашего вкуса.
Яблоко очистить от шкурки.
Свеклу слегка отжать, чтобы салат не потек.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый-средней нарезкой.
Слои.
1 -картофель
2- майонез сеточкой
3- рыба
4- лук репчатый
5- майонез
6- морковь
7- майонез
8- желток
9- зеленый лук
10- белок
11- майонез
12-яблоко
13- майонез
14 - свекла
15- майонез
16- украсить рыбкой
[600x308]
[600x450]
[600x450]
Классический вариант.
Каждый слой промазывается майонезной сеточкой.
1- картошка
2- рыба
3- репчатый лук
4- морковь
5- яйца
6-свекла
7- хорошенько обмазать майонезом и полить соком от свеклы, чтобы покрасился майонез. Излишки сока слить. Украсить по своему вкусу.
[600x450]
Приятного аппетита!