Хочу предложить очень вкусные, хрустящие рогалики с начинкой. Похожи на круасаны. Рецепт нашла в интернете. Конкретного автора нет, все тянут рецепт друг у друга. Так что, кого поблагодарить, не знаю . :)
Вчера пекла и сегодня буду. Очень понравились моим домашним. Все съели. Пекла с тремя начинками-сыром, шоколадом и жаренной кислой капустой. Обалденно вкусно получилось со всеми начинками! Даже не могу сказать, с чем вкуснее. Буду пробовать с мясными- ветчиной, колбасой, мясом. Уверена что будет очень вкусно!
Есть лучше в теплом виде, потому что сыр и шоколад застывают. Ну, разогреть в микроволновке или просто на сухой сковородке пару минут - не проблема.
Чашечка кофе - чая и сытный завтрак готов!
Тесто
200 мл молока теплого
2 ст. л. сахара без верха
1 ст. л сухих дрожжей (18 г свежих)
1.ч. л соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Начинка может быть любая
150 г солоноватого сыра
Для смазки рогаликов
1 яйцо
1 ч. л растительного масла
1 ст. л молока (я обошлась без него)
Развести в 50 мл теплого молока дрожжи, дать им раствориться и дробавить 1 чайную ложку сахара и немного муки, до консистенции густой сметаны, дать забродить. Как только пузыри начнут лопаться, опара готова. Добавляем оставшиеся продукты. Соль, сахар и масло лучше растворить в теплом молоке, быстрее пойдет процесс поднятия теста. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Смазываем теплую кастрюльку растительным маслом, выкладывает туда тесто.Накрываем плотно крышкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Желательно один раз обмять.
Готовое тесто делим на 16 колобочков, но это индивидуально. Все зависит от того, какого размера рогалики вы желаете получить. Каждый колобочек раскатываем тонко в овал. На одну половину кладем начинку, на другой делаем три продольных надреза. Сворачиваем в неплотный рулетик начиная с края на которой лежит начинка. [600x450] [600x535] [600x450]
Укладываем на смазанную маслом кальку и даем подойти рогаликам в теплом месте минут 15. Не спешите запихнуть в духовку. Как только рогалики подойдут, аккуратно смазать яичной смесью. [600x450] [600x450]
Печь в прогретой духовке на среднем огне до красивого золотистого цвета. [600x450] [600x450] [600x450] [600x450][600x450] Сегодня пекла во второй раз и поняла, что сыр лучше тереть на терку. Больше можно положить сыра и легче сворачивать рогалики. Когда сыр пластинкой, рогалик трудно свернуть калачиком. То же самое и с шоколадом, лучше порубить его на крупную стружку. Муки положила на пол стакана меньше и рогалики получились намного мягче и пышнее. Так что если класть муки норму, получаются хрустяшие , как будто слоеные рогалики, если чуть меньше муки, получаются мягкие воздушные булочки. Если готовить с несладкой начинкой, то 2 столовые ложки сахара, много!!! Достаточно будет и одной.Вот посмотрите, какие пышечки получились. [600x526] [600x450][600x450]
Приятного аппетита!