• Авторизация


Кифле. Балканская кухня 19-01-2014 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить очень вкусные, хрустящие рогалики с начинкой. Похожи на круасаны. Рецепт нашла в интернете. Конкретного автора нет, все тянут рецепт друг у друга. Так что, кого  поблагодарить, не знаю . :)
 Вчера пекла  и сегодня буду. Очень понравились моим домашним. Все съели. Пекла с тремя начинками-сыром, шоколадом и жаренной кислой капустой. Обалденно вкусно получилось со всеми начинками! Даже не могу сказать, с чем вкуснее. Буду пробовать с мясными- ветчиной, колбасой, мясом. Уверена что будет очень вкусно!
 Есть лучше в теплом виде, потому что сыр и шоколад застывают. Ну, разогреть в микроволновке или просто на  сухой сковородке пару минут - не проблема.
Чашечка кофе - чая и сытный завтрак готов!


Тесто

200 мл молока теплого
2 ст. л. сахара без верха
1 ст. л сухих дрожжей (18 г свежих)
1.ч. л  соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки

Начинка может быть любая

150 г солоноватого сыра
 
Для смазки рогаликов

1 яйцо
1 ч. л растительного масла
1 ст. л молока (я обошлась без него)

Развести в 50 мл теплого молока дрожжи, дать им раствориться и дробавить 1 чайную ложку сахара и немного муки, до консистенции густой сметаны, дать забродить. Как только пузыри начнут лопаться, опара готова. Добавляем оставшиеся продукты. Соль, сахар и масло лучше растворить в теплом молоке, быстрее пойдет процесс поднятия теста. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Смазываем теплую кастрюльку растительным маслом, выкладывает туда тесто.Накрываем плотно крышкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Желательно один раз обмять.
Готовое тесто делим на 16 колобочков, но это индивидуально. Все зависит от того, какого размера рогалики вы желаете получить. Каждый колобочек раскатываем тонко в овал. На одну половину кладем начинку, на другой делаем три продольных надреза. Сворачиваем в неплотный рулетик начиная с края на которой лежит начинка.
[600x450]
[600x535]
[600x450]
Укладываем на смазанную маслом кальку и даем подойти рогаликам в теплом месте минут 15. Не спешите запихнуть в духовку. Как только рогалики подойдут, аккуратно смазать яичной смесью.
[600x450]
[600x450]
Печь в прогретой духовке на среднем огне до красивого золотистого цвета.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450] [600x450] Сегодня пекла во второй раз и  поняла, что сыр лучше тереть на терку. Больше можно положить сыра и легче сворачивать рогалики. Когда сыр пластинкой, рогалик  трудно свернуть калачиком. То же самое и с шоколадом, лучше порубить его на крупную стружку. Муки положила на пол стакана меньше и рогалики получились намного мягче и пышнее. Так что если класть муки норму, получаются хрустяшие , как будто слоеные рогалики, если чуть меньше муки, получаются мягкие воздушные булочки. Если готовить с несладкой начинкой, то 2 столовые ложки сахара, много!!! Достаточно будет и одной.Вот посмотрите, какие пышечки получились.
[600x526]
[600x450] [600x450]
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Жанико 19-01-2014-23:17 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Давно не пекла, нужно побаловаться


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кифле. Балканская кухня | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»