Немного отдохнули от новогодних празников? Можно опять салатика покушать :) Попробуйте такой вариант салата, мне очень понравился!Грибы добавляют свою изюминку, салат получается очень сытным. Еще в майонез я добавила острый соус из зеленого перца, он добавил аромат свеже-сорванного перца.
4-5 картофелин в мундире
2 средних морковки отварных
5 яиц в крутую
3 больших огурца соленых
100-150 г- отварная курочка (можно иключить)
1 баночка зеленого горошка ( нежного)
1 баночка шампиньонов в собственном соку (200 г)
1 хороший пучок зеленого лука
1 большой пучок укропа
1 пакетик майонеза провансаль классический
черный молотый перец
1 луковица
1-2 ст. л. растительного масла
соль
Овощи отварить, очистить, нарезать кубиком под размер горошин.
Огурцы очистить, отжать, чтобы салат не потек.
Куриную грудку или любую другую часть тушки, нарезать кубиком. Шампиньоны сцедить и обжарить на растительном масле вместе с головкой лука, пока не выпарится вся жидкость.
Яйца нарезать кубиком. Желток можно размять и добавить в майонез. Получается очень вкусно.
Лук и укроп нарезать мелко. Посолить, поперчить.
В майонез добавила вот такой соус. [600x450]
Хоть он не понравился мне из-за своей крахмальной основы, но вкус и аромат у него -свеженарезанного зеленого перца и очень острый. Фото, не фотошопила, он действительно, такого ярко-зеленого цвета. [600x450]
Этот соус добавил приятную свежую остроту. И еще мне показалось, что горох можно исключить или же поменять его на кукурузу. В следующий раз попробую. :) [600x506] [600x450]
Приятного аппетита.