А прописал доктор, есть отруби по 2 столовые ложки каждый день. Стойко ела перемешав их с мацони ( йогуртом), действует изумительно, но не очень приятно для меня. И как всегда, когда проблема становится не так актуальна, начинаешь сачковать, придумывать, как избежать не очень приятной обязаловки и сохранить достигнутые результаты. Поразмыслив над этой проблемой, решила испечь лечебные печенья. За основу взяла очень постное печенье на огуречном рассоле. Рецепт первый раз увидела на моем любимом сайте "Хорошая кухня" Ирочки Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_216.shtml
Слегка изменила рецепт, добавила отруби и получилось прекрасное печенье!
Рекомендую всем, у кого проблемы с пищеварением, кто соблюдает пост, кто просто следит за своим здоровьем.
В рассол всыпаем соду, перемешиваем,она сразу гасится, добавляем растительное масло, сахар, отруби, ваниль и коньяк, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см на припыленном мукой столе и вырезаем формочками различные фигурки.
Выкладываем на сухой противень. [600x450]
Печь в прогретой духовке на среднем огне минут 10.
Если дать печеньям зарумяниться, они будут крепкими, хрустящими и сухими как крекеры. Если не перепекать, печенья будут мягкими, нежными.
Мне по вкусу и те, и другие. Печенья получается много-3 противня, так что кому это много, берите половину нормы продуктов.
Пусть вас не смущает огуречный рассол, понять из чего приготовлены печенья, никто не сможет. [600x450] [600x450]
Будьте здоровы!
Приятного аппетита!