• Авторизация


Надуги с мятой, огурцом и укропом. 19-01-2014 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надуги, это мягкий сыр, вернее то, что остается при варке сыра, те крошки, которые не слепились в сырную головку. Эти остатки сцеживают на сито, дают стечь , не солят. По виду и консистенции напоминает творог, но более нежный , не крупинчатый, не кислый, жирный. Кушать можно как самостоятельное блюдо, рекомендуют очень при различных диетах, а также можно из надуги варить вареники, жарить сырники, печь диетические хачапури. А еще из надуги, в грузинской кухне, готовят несколько вкуснейших закусок. Две из них, сегодня я вам покажу.

Надуги с огурцом, укропом и мятой.

200 г надуги
100 г свежий огурец
укроп-сколько не жалко :) по вкусу
несколько листиков свежей мяты
соль

Огурец очистить, потереть на мелкую терку, слить отошедший сок, укроп и мяту нарезать мелко и все смешать с надуги, посолив по вкусу. 
Кушать со свежим хлебом.
Очень нежно, свежо, ароматно! Остановиться невозможно!

[600x497]
[600x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надуги с мятой, огурцом и укропом. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»