Оформляется в виде цветов.Такие сырные калы прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень нежно на вкус! Мята прекрасно ароматизирует сыр.
Теперь о сулгуниевых лепешках. Я их покупаю на рынке, сама ни разу не делала. Теоритически знаю процесс изготовления - кусочек сыра сулгуни, прогревают в горячем молоке и пока не остыл - раскатывают в виде лепешки, очень тонкой, как пергаментная бумага. Как только лепешки остынут, готовы к употреблению.Недавно открыли мне секрет, для приготовления этих лепешек нужна машинка для спагетти, кусочек сыра, доведенный до пластического состояния в горячем молоке, пропускается через вальцы машинки, раскатывается до нужной толщины и величины!
Теперь о начинке-надуги (мягкий сыр) смешивают с мятой, солят. Мята может быть как свежая, так и сушеная. На сырную лепешку выложить начинку и свернуть края в виде конвертика. Пестик вырезать из моркови. Конвертик закрепить перышком зеленого лука. [600x564] Приятного аппетита!