• Авторизация


Надуги с мятой в лепешках сыра сулгуни. 19-01-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оформляется в виде цветов.Такие сырные калы прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень нежно на вкус! Мята прекрасно ароматизирует сыр. 
Теперь о сулгуниевых лепешках. Я их покупаю на рынке, сама ни разу не делала. Теоритически  знаю процесс изготовления - кусочек сыра сулгуни, прогревают в горячем молоке и пока не остыл -
  раскатывают в виде лепешки, очень тонкой, как пергаментная бумага. Как только лепешки остынут, готовы к употреблению.Недавно открыли мне секрет, для приготовления этих лепешек нужна машинка для спагетти, кусочек сыра, доведенный до пластического состояния в горячем молоке, пропускается через вальцы машинки, раскатывается до нужной толщины и величины!
Теперь о начинке-надуги (мягкий сыр) смешивают с мятой, солят. Мята может быть как свежая, так и сушеная. На сырную лепешку  выложить начинку и свернуть края в виде конвертика. Пестик вырезать из моркови. Конвертик закрепить перышком зеленого лука.
[600x564] Приятного аппетита!


[600x486]
[600x450]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надуги с мятой в лепешках сыра сулгуни. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»