• Авторизация


Корзиночки с кремом 19-01-2014 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из калорийного детства, когда не думаешь о том, что вредно и жирно - главное, вкусно!!!
В отличии от чисто песочного теста, это более воздушное и легкое, нежное,
мягкое. Корзиночки можно долго хранить в пакете, они не черствеют, 
долго сохраняют свои вкусовые качества. Из многочисленных рецептов, 
опробованных мною за долгие годы, этот остался любимым и единственым.
 Из одной порции получается 50 корзиночек, это хватает на большую компанию!
Прослойку под крем, делаю из кизила, тертого с сахаром, он идеально 
оттеняет сладкий крем своей кислинкой.
 Вариантов украшения и наполнения-великое множество, все зависит от вашего вкуса и фантазии.


Тесто
3 желтка
1 белок
250 г сливочного масла или маргарина
2 ст ложки мацони (йогурта, не густой сметаны)
1,5-2 стакана сахара (2 для сладкоежек)
щепока соли
1 чайная ложка соды+щепотка лимонной кислоты
1 пакетик ванили
3-3,5  стакана муки (мука бывает разная, иногда 3-х стаканов бывает не достаточно)

Развести
соду с лимонной кислотой в мацони. Яйца слегка взбить с сахаром, 
добавить размягченное масло, яйца, соль, все перемешать, Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, получается 
очень пластичным. 
Разделить тесто на 5 частей, каждую часть на 10 кусочков.
Формочки, если железные, смазать маслом и обсыпать мукой, если тефлоновые или силиконовые-только маслом.
Кусочек теста, кладу на дно формочки и большими пальцами вращая по кругу, 
распределяю тесто по всей формочке так, чтобы толщина была минимальная. В
процессе выпечки тесто настолько увеличивается в объеме, что почти 
заполняет корчиночку.
Пеку в  прогретой духовке на среднем огне минут 10, до легкого румянца, не упустите момент, корзиночки не должны перепечься!
Готовые
корзиночки сразу достаю из формочек, иначе потом это сделать намного 
сложнее, формы у меня железные. Помогаю зубочисткой, осторожно, чтобы не повредить хрупкие краюшки.
Пока корзиночки остывают, взбиваю крем.

Крем

250 г сливочного масла или сливочного маргарина
1 банка сгущенки
ваниль
2 ст ложки коньяка
розовая и желтая пищевая краска

Для украшения черничное варенье. Можно черную, красную смородину.

Масло
комнатной температуры, такое -пластичное, взбить миксером, пока не 
побелеет и не увеличится в 2, 3 раза, до состояния пиков, затем медленно,
очень тонкой струйкой вливаем, продолжая взбивать, сгущенку с ванилью и коньяком. Торопиться не надо, чтобы крем получился однородным, иначе не получатся красивые цветочки.
Делим крем пополам, одну часть красим в розовый, другую в желтый цвет.
Заполняем кондитерские шприцы с насадкой-фиалка, такая с острыми зубчиками.

Корзиночку
смазываем кизиловой пастой и украшаем цветочками. На каждый цветочек,  
медицинским пинцетом выкладываем чернички, аккуратно, чтобы не повредить лепесточки.
Все! Корзиночки готовы! Завариваем крепкий чай!
Приятного аппетита!!!
[600x464]
[600x502] 
[600x282] 

[600x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с кремом | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»