Как всегда из "того что было", получаются очень вкусные блюда! А было -кусочек свинины и красная сомородина, кислая, никто не ел, кисель не любят, десерт не хотят! Не хотят и не надо, решила нажарить котлет со смородиной, ведь добавляю в кабаби -гранат, барбарис, чем смородина хуже? Даже лучше, косточки у нее намного мельче, а кислота такая же.Котлеты получились на удивление очень ароматными! Казалось бы у красной смородины нет никакого запаха, в отличии от черной. Приятная кислинка, в сочетании с мясом, что может быть лучше? Я в полном восторге! Жалею, что это сезонное наслаждение.
500 г мякоти свинины (любого мяса, даже курятина)
2 луковицы
2 зубочка чеснока
2 ломтика хлеба
хороший букет вашей любимой зелени (петрушка, киндза, базилик, укроп)
щепотка черного молотого перца
2 жменьки ягод красной смородины
соль
мука, сухари для панировки
растительное масло для обжарки
Все прокручиваем на мясорубку, хлеб предварительно мочим в воде или молоке, зелень мелко режем. Перчим, солим, вымешиваем фарш, затем всыпаем ягоды и как можно нежнее, чтобы не раздавить, все соединяем. Лепим котлетки , панируем и жарим на разогретой сковородке сначала без крышки, когда перевернем на вторую сторону обязательно накрываем.
Приятного аппетита! [600x556][600x365] [600x450] [600x450]