• Авторизация


Аджапсансали с картошкой 19-01-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня приглашаю отведать более сытный вариант этого блюда, но все же вегетарианский. Есть такие любители, которые не мыслят аджапсандали без картошки. Технология приготовления отличается совсем не на много. 


4-5 средних картофелин
1 кг баклажан
1 кг помидор
2 больших головки лука
4 болгарских перца
много зелени-рейгани, киндза, петрушка, я беру по пучку
50 - 100 мл растительного масла
1 - 2 зубчика чеснока по желанию
немного зеленого острого стручкового перца (по вкусу)
соль
Лук  режем средним кубиком, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. Картошку чистим, режем на ломтики и добавляем к луку, заливаем совсем небольшим количеством воды, чтобы не покрывала картошку, примерно  до серединки .Накрываем кастрюльку крышкой и пока картошка тушится подготавливаем все овощи.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль пластинками по 0,5 см. Если очень длинные, то еще поперек пополам.
Помидоры, разрезав их пополам  
трем на терку местом среза, чтобы кожица осталась на ладони.
Болгарский перец - кубиками
Зелень нарезать не очень мелко.
Как только картошка станет мягкой и выпарится вода, выкладываем на нее все овощи слоями в следующем порядке:
лук,баклажаны, 
болгарский перец, острый перец, помидоры, присолить, полить слегка 
маслом, зелень. Верхний слой обязательно из зелени.
Ставим сначала на
средний огонь, как начнет булькать, убавляем до минимума, но чтобы не 
прекратилось пыхтение. Тушить до готовности баклажан, они должны стать 
прозрачными, масло все должно подняться на поверхность.
Кушать лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!
Вот так выглядит в момент приготовления, фото не в резкости, пар помешал :)
[600x523]
[600x380]
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджапсансали с картошкой | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»