Рецепт из интернета.Автора, каюсь, не записала!
Привлекло название. Я, как человке очень гуманный-за!!! Если уж убивать, то очень нежно! :) Сочетание продуктов для меня не очень обычное, но решила рискнуть, надо же пробовать что-то новенькое, все же надоело до чертиков! Скажу откровенно, не утаивая ничего-ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!! Никто с первого захода не мог понять что ест, хотя все ели с удовольствием. Люди с разными вкусами оценили по достоинству, так что понравилось не только мне, в три захода приходили гости и все убивались нежно! :) Калорийно, ничего не могу сказать, но раз убиваться, то с музыкой! :)
500 г грибов (можно любых, у меня были лесные, которые на дереве растут, но не опята :), на вешенки похожи )
2 больших луковицы
1 упаковка крабовых палочек (большие такие)
2 морковки
укроп-много
майонез по вкусу, чтобы не плавало
ченый молотый перец
масло растительное для обжарки
соль
Лук нарезать полукольцами обжарить до золотистого цвета, добавить грибы нарезанные соломкой, жарить до готовности, пока не начнет появляться поджаристая корочка, но не переусердствуйте. Нам нужно- НЕЖНО! Выложить в мисочку грибы с луком.
Морковку отварить, затем нарезать соломкой и тоже обжарить до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
Крабовые палочки нарезать вдоль соломкой и тоже обжарить буквально 2 минутки, как начнут поджариваться, сразу снимаем.
Укроп режем мелко.Соединяем все продукты. Солим перчим, добавляем майонез столько, чтобы его не было видно и салат не был сухой. Постарайтесь найти золотую середину. Аккуратно перемешиваем и пробуем, если надо досаливаем.
Можно есть сразу, можно дать настояться.
Вкус у салата необыкновенный, крабовые палочки после обжарки очень меняются, крабовый аромат исчезает, появляется легкий аромат рыбки очень нежный не навязчивый. Грибы в таком сочетании с другими продуктами, тоже меняют свой вкус.Поэтому не смотря на очевидность продуктов, понять что кушаешь, сложно. Даже моему сыну понравилось, а он привереда невозможный! Так что рекомендую!
Приятного аппетита!
[600x455] [600x417]
P.S.Второй вариант салата, можно назвать- "Убью наповал"!!!! По калорийности, зашкаливает все мыслимые границы, но вкус-божественный!!! Добавила в салат молотые грецкие орехи! Описать это блаженство, мне не по силам, просто попробуйте сами! Орехи рекомендую пропустить через мясорубку дважды, если в блендере, то до появления масла. [600x469]