Блюдо для праздничного стола. Ах-ами и ох-ами гостей,будете обеспечены! Не колитесь сразу, из чего приготовлено,пусть немного поломают голову! Компенсируйте затраченное время и силы :) Пирожные очень сытные, так что, если хотите чтобы гости еще что-то поели, режьте на маленькие кусочки.
200 г плавленого сыра ( у меня 2 плавленых сливочных сырка "Хохланд"
500 г свежих грибов
1 луковица
50 мл растительного масла
2-3 зубочка чеснока
укроп - не жалейте
черный молотый перец
соль
Для украшения - маслины или что подскажет ваша фантазия.
Начинать лучше с крема.
Лук нарезать произвольно, обжарить до появления приятного запаха и золотистого цвета, добавить нарезанные мелко грибы и тушить их до готовности, чтобы не было жидкости. Посолить, поперчить. Прокрутить в блендере или два раза через мясорубку. Сыр размять, смешать с толченым чесноком, поперчить, смешать с грибами, добавить мелко нарезанный укроп.Все хорошенько взбить. Попробуйте на вкус, добавьте того, что вам мало. Крем готов.
Переходим к коржам.
Сливки взбить с яйцом и специями, смешать с фаршем и испечь два коржа.Тут у меня были проблемы! Выбирайте квадратную форму такого размера, чтобы толщина коржа была 1-1,5 см. Я вылила на весь противень и получилось очень тонко! Хоть и печется на пергаменте, смазанном маслом, все равно было сложно потом отделять, рвалось на кусочки.
Старайтесь не перепечь, чтобы не получилось сухо. Как только испарится вся жидкость-коржи готовы.Примерно 15 минут.
Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, ровненько обмазать его кремом. Чтобы получились ровные квадратики, метки наносила ниткой, потом было легче резать. Нож должен быть очень острым. Украсила дольками из маслин в виде грибочка, на большее не было времени.Тут поле для фантазии-огромное! Дерзайте!
Пирожные очень вкусные, не похоже ни на что! Нет ярко выраженного вкуса какого либо продукта. Ели даже те, кто не любит грибы и курицу-ничего не поняли! Ну а я - молчала! Получала удовольствие! :-))
Приятного аппетита!