Котлеты со смородиной понравились настолько, что решила сочинить такой вариант мясного рулета и не ошиблась! Именно смородина оживила и придала приятную кислинку и пикантность. Рулет красиво смотрится на столе, хорош для фуршета. Готовила на свой день рождения, гостям очень понравился. Не смотря на успех, в следующий раз сделаю немного по- другому. Мясо возьму пожирнее и запекать буду в фольге. Мне хотелось добиться румянца и я пересушила рулет, было суховато, хотя смородина спасла положение, но все равно, это не высший пилотаж! И еще, мясной слой надо делать чуть потолще. У меня был 1 кг мяса, рулет получился большой, во всю длину противня, было не очень удобно его поливать жиром во время жарки, лучше сделать 2 небольших рулета.
Колбасу берите хорошего качества, чтобы она не испортила вкус мяса.
1 кг свинины
4 яйца
100 г салями
100-150 г ягод красной смородины
черный, красный перец
соль
Мясо луше брать пожирнее-шейка подойдет отлично, у меня был окорок, не очень понравилось. Прокрутить на мясорубку, посолить, поперчить, можете добавить любимых специй.
Выложить на пленку ровным слоем, по серединке - салями, нарезанное тонкими ломтиками, сверху вареные в крутую половинки яиц, по бокам-ягоды смородины, на яйца, выложить еще один слой из колбасы.
[600x274]
Аккуратно поднимая края пленки, слепить рулет, желательно поплотнее прижать мясо к начинке.
[600x265]
Перенести рулет на фольгу, завернуть и запечь в духовке, примерно минут 40, затем фольгу развернуть и дать слегка подрумяниться. Не повторите моей ошибки, не пересушите.
Дайте рулету остыть, не режьте в горячем виде. Очень вкусно и на второй день. Прекрасный, сытный бутерброд!
Приятного аппетита!
[600x308]