• Авторизация


Помидоры по-тбилисски 19-01-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нестандартная закуска, пикантная, остренькая, прибавляет аппетит, ну и конечно полезно. Эффектно смотрится на столе, если есть чищенные орехи, можно приготовить за 5 минут. Пока накрываете на стол, все настоится. Помидоры, конечно, должны быть спелые, сочные, сладкие, нежные. Из железобетонных парниковых проку не будет.Сегодня я готовила из вот таких розовых красавцев!

[587x600]


500 г помидор
1 стакан грецких орехов
4 - 5 зубочков чеснока
2 - 3 головки лука, небольшого размера
красный молотый перец
0, 5 чайной ложки молотых семян кориандра
1 букетик свежей киндзы
2 ст. ложки растительного масла без запаха
соль
немного теплой кипяченой воды или молока

Растолочь или прокрутить в блендере орехи , добавить специи, посолить.

[600x450]

 Развести орехи теплой водой, вливая буквально по ложке, чтобы получилась пастообразная масса, если развести молоком, вкус будет нежнее и масса будет беловатого цвета. Добавить растительное масло, хорошенько размешать, проверить на соль. Соли нужно достаточно, потому что помидоры солить не будем..
Крупные помидоры правильной формы, разрезать на кружочки и смазать ореховой пастой, сверху украсить кольцами репчатого лука и присыпать зеленью киндзы. Сложить в салатник горкой или же разложить на тарелки в один слой. Помидоры желательно съесть в течении часа, потом они потекут
 Приятного аппетита!

[600x450]

[600x450]

[600x450]
[600x450]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-тбилисски | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»