Нестандартная закуска, пикантная, остренькая, прибавляет аппетит, ну и конечно полезно. Эффектно смотрится на столе, если есть чищенные орехи, можно приготовить за 5 минут. Пока накрываете на стол, все настоится. Помидоры, конечно, должны быть спелые, сочные, сладкие, нежные. Из железобетонных парниковых проку не будет.Сегодня я готовила из вот таких розовых красавцев!
Развести орехи теплой водой, вливая буквально по ложке, чтобы получилась пастообразная масса, если развести молоком, вкус будет нежнее и масса будет беловатого цвета. Добавить растительное масло, хорошенько размешать, проверить на соль. Соли нужно достаточно, потому что помидоры солить не будем..
Крупные помидоры правильной формы, разрезать на кружочки и смазать ореховой пастой, сверху украсить кольцами репчатого лука и присыпать зеленью киндзы. Сложить в салатник горкой или же разложить на тарелки в один слой. Помидоры желательно съесть в течении часа, потом они потекут
Приятного аппетита!