Ура! Ура! Ура! Наконец-то нашла!!!!В книге "Кулинария" за 1959 год. Давно искала этот рецепт, перепробовала много разных и все было не то! Хотелось именно таких печений, которые продавались в магазине в пору моего детства. Печенье получилось даже вкуснее, потому что все положила по рецепту, ничего не украла, и не экономила, как это делали в советское время почти на всех предприятиях :) Так что, если уж воспроизводить магазинный вариант, то часть миндаля нужно заменить пшеничной мукой. Но я этого делать не буду, оригинальный рецепт, это то, о чем я так давно мечтала-хрустящая корочка и чуть липнущая к зубам мягкая серединка. Спешу с вами поделиться, пока свежи впечатления.
Миндаль перебрать, смешать с сахаром и 2-мя белками,пропустить через мясорубку 3 раза. Добавить остальные белки и помешивая, нагревать до 40-45 градусов. Охлажденную до 20 градусов миндальную массу смешать с просеянной пшеничной мукой.
Из кондитерского мешка, через трубочку в 15 мм выжать круглые лепешки (70 г) на бумажный лист или смазанный маслом и обсыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются.
Миндальное пирожное выпекать при температуре 150- 160 градусов
В книге не указан объем стакана, я взяла 250 мл. Но мне не хватило чуть - чуть муки, во вторую половину теста, я добавила 1 столовую ложку. Печенья поднялись лучше и снимались с противня легче.Не жалейте муки на обсыпку, снимать очень сложно! Прилипает капитально! Снимайте сразу пока горячие! Если печь на бумаге, то тоже нужно смазать маслом и хорошо присыпать иначе потом придется жевать с бумагой.
Рецепт не сложный, но тут нужно соблюдать все нюансы технологии, иначе не получится. Желательно иметь кулинарный градусник, будет проще следить за процессом.
У меня получилось 17 печений, выкладывала десертной ложкой. [600x470]
На один противень не уместились, пекла в два захода. Остановиться не могу! Все пробую, пробую, пробую....осталось совсем мало...нужно тормозить! :)
Приятного аппетита!