Эффектная, вкусная и сытная закуска. Очень украшает праздничный стол. Мясо и гарнир в одном кусочке.
[600x450]
500 г свинины или телятины (шейка)
1 банка консервированной кукурузы
1 яйцо,
мука для панировки
растительное масло для обжарки
маслины для украшения
50 г плавленного сыра
2 зубчика чеснока
Для маринада
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока или 1 ч.л. уксуса
черный молотый перец
Мясо нарезаем на медальоны, отбиваем, солим и заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.
Промаринованное мясо обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем опять в муке. Обжариваем на медленном огне под крышкой, чтобы медальоны были мягкими, не резиновыми, свинину нельзя есть не прожаренной.
Разминаем сыр с толченым чесноком. Наносим тонким слоем на каждый медальон, украшаем по краю кукурузой, а в серединку выкладываем тертые на мелкую терку маслины.
Приятного аппетита!
[600x450]