• Авторизация


Подсолнухи. Свиные медальоны. 19-01-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эффектная, вкусная и сытная закуска. Очень украшает праздничный  стол. Мясо и гарнир в одном кусочке.

[600x450]


500 г свинины или телятины (шейка)
1 банка консервированной кукурузы
1 яйцо, 
мука для панировки
растительное масло для обжарки
маслины для украшения
50 г плавленного сыра
2 зубчика чеснока

Для маринада

2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока или 1 ч.л. уксуса
черный молотый перец

Мясо нарезаем на медальоны, отбиваем, солим и заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.
Промаринованное мясо обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем опять в муке. Обжариваем на медленном огне под крышкой, чтобы медальоны были мягкими, не резиновыми, свинину нельзя есть не прожаренной.
 Разминаем сыр с толченым чесноком. Наносим тонким слоем на каждый медальон, украшаем по краю кукурузой, а в серединку выкладываем тертые на мелкую терку маслины.
Приятного аппетита!


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 19-01-2014-21:31 удалить
Очень красиво и необычно!!!
Жанико 19-01-2014-22:54 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо! Это очень вкусно, все продукты хорошо сочетаются.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подсолнухи. Свиные медальоны. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»