• Авторизация


Яблочно- миндальный кекс 19-01-2014 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень воздушный, влажный, легкий, так как мало жира, кисленькие яблоки и глазурь на лимонном соке, очень гармонируют с бисквитом.
[600x511] 
Тесто
2 яйца 
150 г сахара 
250 мл мацони (йогурт, сметана+ кефир) 
100 мл растительного масла без запаха 
2 стакана муки ( 1 стакан= 250 мл) 1 ч ложка разрыхлителя или смесь 1 ч ложки соды и щепотки лимонной кислоты 
2 больших яблока кислого сорта 
50 г изюма 
2-3 ст ложки алкоголя 
50 г рубленного миндаля
 50 г сливочного масла
 
Глазурь  

50 г сахарной пудры  
1- 1,5 ст  ложки лимонного сока  

Коньяк подогреть и залить промытый и очищенный от хвостиков изюм и настоять минут 30.  Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле вместе с порубленным миндалем до золотистого цвета. Взбить яйца с сахаром, добавить мацони, растительное масло, перемешать и по частям добавлять просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Долго не перемешивать. Изюм присыпать мукой и добавить в тесто вместе с коньяком, яблоки тоже, слегка присыпать мукой и вмешать в тесто, только без фанатизма, чтобы не получилось пюре. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Печь в прогретой духовке минут 30-40  при температуре 200 градусов.
 
Глазурь 

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и нанести на еще теплый кекс, лучше покрывается и равномерно растекается. У меня  был маленький кусочек лимона и потому глазури получилось мало, скудненько.
Приятного чаепития!  

[600x450]

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно- миндальный кекс | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»