Одна из вариаций на тему чахохбили, не менее вкусная, чем оригинал. Прекрасное дополнение к любому гарниру.
[600x450]
1 курица или 1 кг окорочков
2 больших луковицы
1,5 столовые ложки томатной пасты (зимний вариант)
30 мл растительного масла
300-500 мл куриного бульона
2-3 веточки свежей мяты или пару щепоток сушеной
красный и черный молотые перцы по вкусу
0, 5 ч ложки молотых семян кориандра
0, 5 ч ложки уцхо сунели ( пажитник)
1 ст ложка зелени кинзы или петрушки
соль Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей и кожи, нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до приятного запаха. Томатную пасту развести в стакане куриного бульона, добавить к луку, выложить в томат мясо и добавить столько бульона, чтобы он только покрыл кусочки. Довести до кипения, добавить все специи, посолить. Если кисло, добавить щепотку сахара. В конце добавить нарезанную зелень и листики мяты. Сразу отставить. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно, сытно, ароматно! Можно и без гарнира, просто со свежим лавашем.
Приятного аппетита!
[600x450]
[600x526]
[600x452]