• Авторизация


Мятное чахохбили 19-01-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одна из вариаций на тему чахохбили, не менее вкусная, чем оригинал. Прекрасное дополнение к любому гарниру.

[600x450]


1 курица или 1 кг окорочков 
2 больших луковицы 
1,5 столовые ложки томатной пасты (зимний вариант) 
30 мл растительного масла
300-500 мл куриного бульона 
2-3 веточки свежей мяты или пару щепоток сушеной 
красный и черный молотые перцы по вкусу
0, 5 ч ложки молотых семян кориандра  
0, 5 ч ложки уцхо сунели ( пажитник)
1 ст ложка зелени кинзы или петрушки 
соль Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей и кожи, нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до приятного запаха. Томатную пасту развести в стакане куриного бульона, добавить к луку, выложить  в  томат мясо и добавить столько бульона, чтобы он только покрыл кусочки. Довести до кипения, добавить все специи, посолить. Если кисло, добавить щепотку сахара. В конце добавить нарезанную зелень и листики мяты. Сразу отставить. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно, сытно, ароматно! Можно и  без гарнира, просто со свежим лавашем.
Приятного аппетита!

[600x450]
[600x526]
[600x452]   

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 19-01-2014-21:41 удалить
Ну что сказать - Грузинская кухня на высоте...хачапури, сациви,лобио,чахохбили... и чудесное виноградное вино...
Жанико 19-01-2014-23:24 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Самое главное, что все это натуральное и полезное.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное чахохбили | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»