• Авторизация


Хачапури на вертеле 19-01-2014 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, еще одна радость для любителей сыра. Потому что тут сыра 99% ! Естественно, сыр должен быть очень хорошего качества! 
[600x450]

 Тесто  
100 мл горячей воды  
щепотка соли 
мука 
50 г сливочного масла 
1 яйцо 

 Начинка   

1 кг сыра сулгуни  

В достаточно горячую воду, всыпать щепотку соли и замесить крутое тесто как на пельмени, накрыть его перевернутой миской и дать отдохнуть 30 минут. Затем тонко раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом и нарезать его на ленты шириной 5-6 см. Прямоугольный кусок - брусок жирного, мягкого, очень свежего сулгуни, нанизать на шампур, если нет такого цельного куска сыра, то можно из нескольких кусочков, только они должны быть одинакового размера по высоте и ширине, нанизав на шампур куски сыра, плотно их соедините. Сверху, по диагонали обмотать сыр полосками из теста, масляной стороной к сыру. Теста должно быть 2-3 слоя, чтобы плотно покрыть сыр, иначе при запекании вытечет. Края теста прижать к шампуру с двух сторон, смазать взбитым яйцом и запечь на углях, периодически поворачивая разными сторонами. Как зарумянится, хачапури готово. Сразу же нужно есть пока горячее, в холодном виде-не фонтан!!!  Горячий, сочащийся сыр с ароматом костра-это песТня!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 19-01-2014-21:45 удалить
Интересный рецепт. Жанна, а Вы пишете всё время сулгуни - это так правильно? Мы как то привыкли называть этот сыр сулУгуни.
Жанико 19-01-2014-22:41 удалить
Ответ на комментарий Синтез # У нас так произносится- сулгуни, если разобрать - состоит из двух слов-"сули" и "гули"-душа и сердце, т.е. сплошная мякоть, нет корочки у этого сыра.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури на вертеле | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»