Вроде проще быть ничего не может, а каждый раз получаются разные, потому что всегда пеку из того, что есть в холодильнике, хотя у меня есть классический рецепт, в котором ничего не меняю.
Сегодня получились сдобные, воздушные, в меру сладкие. Вкусно было и без варенья. Подробно описываю способ приготовления , потому что среди моих читателей, много молодых хозяек, которые не искушены в кулинарном деле. Этот рецепт для них.
[600x450]
Тесто
100 г творога
100 г сметаны 400 мл мацони ( йогурта без добавок)
2 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ст ложка сахара
соль по вкусу
1 ч л соды щепотка лимонной кислоты
ваниль и другие ароматизаторы по вкусу
2-2,5 стакана муки приблизительно
Растительное масло для обжарки.
Творог растереть со сметаной + сахар, соль, растительное масло, ваниль- размешать. В мацони всыпать соду и лимонную кислоту, перемешать хорошенько, как вспенится добавить к остальным продуктам. Отдельно взбить вилкой яйцо, добавить к смеси, постепенно всыпать просеянную муку , тщательно перемешивая тесто венчиком, тесто должно получится густое, творог и сметана создают видимость густоты теста, если не доложить муки, то на сковороде все расползется, оладьи будут плотными, не высокими, резиновыми, а при норме муки, результат обратный - творог придает тесту воздушность. Если сомневаетесь - достаточно ли муки, можно испечь один оладик и убедиться, что все в норме, а досыпать муку всегда можно. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку с хорошо разогретым маслом, если масло будет не достаточно горячим, тесто сразу же впитает в себя лишнее масло, оладьи будут плотными, не поднимутся. Жарим на среднем огне, чтобы не горели, а хорошо пропекались. Первую сторону без крышки, как перевернем, накрываем. Оладьи сразу начинаю расти и хорошо пропекаются. Ну а с чем их есть - решайте сами! :)
Приятного аппетита!
[600x538]
[600x450]