• Авторизация


Оладушки 19-01-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вроде проще быть ничего не может, а каждый раз получаются разные, потому что всегда пеку из того, что есть в холодильнике, хотя у меня  есть классический рецепт, в котором ничего не меняю.  
Сегодня получились сдобные, воздушные, в меру сладкие. Вкусно было и без варенья. Подробно описываю способ приготовления , потому что среди моих читателей, много молодых хозяек, которые не искушены в кулинарном деле.  Этот рецепт для них.

[600x450]

Тесто 

100 г творога 
100 г сметаны 400 мл мацони ( йогурта без добавок) 
2 ст л растительного масла 
1 яйцо 
1 ст ложка сахара 
соль по вкусу 
1 ч  л соды щепотка лимонной кислоты 
ваниль и другие ароматизаторы по вкусу
2-2,5 стакана муки приблизительно   

Растительное масло для обжарки. 

Творог растереть со сметаной + сахар, соль, растительное масло, ваниль- размешать. В мацони всыпать соду и лимонную кислоту, перемешать хорошенько, как вспенится добавить к остальным продуктам. Отдельно взбить вилкой яйцо, добавить к смеси, постепенно  всыпать просеянную муку , тщательно перемешивая тесто венчиком, тесто должно получится густое, творог и сметана создают видимость густоты теста, если не доложить муки, то на сковороде все расползется, оладьи будут плотными, не высокими, резиновыми, а при норме муки, результат обратный - творог придает тесту воздушность. Если сомневаетесь - достаточно ли муки, можно испечь один оладик и убедиться, что все в норме, а досыпать муку всегда можно. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку с хорошо разогретым маслом, если масло будет не достаточно горячим, тесто сразу же впитает в себя лишнее масло, оладьи будут плотными, не поднимутся. Жарим на среднем огне, чтобы не горели, а хорошо пропекались. Первую сторону  без крышки, как перевернем, накрываем. Оладьи сразу начинаю расти и хорошо пропекаются. Ну а с чем их есть - решайте сами! :) 
Приятного аппетита! 

[600x538]

[600x450]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»