Рыба в этом салате приготовлена по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3085185/post308840158//
Салат получился остреньким, ярким по вкусу, рыба не доминирует, а скорее вносит свою изюминку. В отличии от сытных салатов, этот вызывает аппетит и остановится сложно. Острая морковь с чесноком добавляет сочность, чудесно оттеняет картошку и сладкую кукурузу - ею очень приятно хрустеть. Рыба приготовленная в маринаде, с кисловатым винным вкусом, прекрасно вписалась в эту компанию.
[600x238]
4-5 картофелин в мундире
1 средняя банка кукурузы
3 яйца
1 средняя белая луковица
1 большая или 2 средние сырые моркови
1 тушка рыбы приготовленной в маринаде или 2 банки консервированной в масле ( а вообще-сколько не жалко, салат рыбой не испортить )
1 пучок укропа
3 зубочка чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
1 пакетик майонеза "Провансаль классический"
30 мл растительного масла
Морковь для салата нужно приготовить хотя бы за 1 час раньше. Трем сочную, нежную морковку на терку для корейской моркови, желательно не очень длинными палочками. Солим, перчим красным и черным перцем так, чтобы острота была чувствительная. Разогреваем растительное масло достаточно горячо и сразу заливаем морковь, быстро перемешиваем, выдавливаем чеснок , хорошо все соединяем, отправляем в прохладное место чтобы настоялась.
Картошку нарезать мелким кубиком. У меня случился казус, была настолько уставшая, что потерла картошку на терку, в голове было 2 салата, так что на фото кашка-малашка, потом пересниму и заменю фото.
Яйца отварить, нарезать кубиком. Белую луковицу порезать полукольцами достаточно тонкими, чтобы светились.
Рыбу разрезать аккуратными кусочками. Соединить картошку, кукурузу, яйца, лук , затем добавлять морковь без выделившегося сока. Не бухайте всю сразу, ее должно быть достаточно, но не должна доминировать, смотрите чтобы все было в гармонии. Присыпать нарезанным укропом, добавить майонеза столько, чтобы -не плавало, перемешать и попробовать на соль, если надо-присолить. Учитывайте - соль есть в моркови, майонезе и рыба тоже соленая. Кусочки рыбы выложите сверху, на готовый салат - так она дольше сохранит товарный вид. Это для стола, а если кушать сразу, рыбу добавить в салат после майонеза и все перемешать но без фанатизма.
Приятного аппетита!
[600x390]