• Авторизация


Форель-аля натюрель. Рождество. Шулавери. 14-01-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это скорее небольшой рассказ, нежели рецепт, потому что нет ничего нового и сложного в том, чтобы выложить рыбу на противень, с лавровым листом, луком, душистым перцем и веточкой розмарина, подлить чуть- чуть водички, запихнуть в духовку. Минут через 15-20 достать и наслаждаться натуральным вкусом свежайшей томленой рыбы.

 


[600x400]



 Друзья на Рождество пригласили меня на дачу. Вечер удивительно тихий, теплый. Дорога проходит через Тбилисское море. Полюбуйтесь закатом.
[600x504]
[600x400]
Птички летали.
[600x400]
Все было в серо-розовых тонах.

[600x400]
Обогнули море, а тут еще солнышко светит.

[600x400]
По дороге заехали на небольшую рыбную ферму. Здесь выводят форель и осетров.
[600x487]
[600x400]
[600x400]
 Все это в черте города. даже не подозревала что есть такое место. Рыбачки усердно позировали, попросили привезти фото :)
[600x400]
Затем, выехав за пределы города попали в розовый закат.

[600x400]
 В городе такую красоту не увидишь, учитывая, что вокруг  горы.


[600x400]
Глядя на этот небесный пожар, сразу Пушкина вспоминаешь :


Горит восток зарею новой.
Уж на равнине по холмам...

Фото  снято на ходу, так что импрессионистская размытость получилась, а мне нравится :-)) Главное-цвет! :-))
В деревне нас встречали- мадам Матильда
[600x400]
И очень любвеобильный месье Бублик. Не отходил от меня ни на шаг, все время ласкался :)

[600x400]
Потом чистили рыбку.

[600x438]
Достали из подвала бутылочку черного вина.

[432x600]
 Было много вкусных натуральных продуктов. А форель была необыкновенна нежна! Сладковатое мясо легко отделялось от костей, таяло во рту. Простите, фото в разрезе нет, наслаждалась вкусом и забыла про фотоаппарат.:))

Напоследок печка! Давно не сидела так, под треск дров, аромат дымка и особую песнь  чайника на печке.
[600x417]
Спасибо, что попутешествовали со мной!
   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
supervalida 14-01-2014-22:20 удалить
прелесть! путешествие, хорошая компания, вкусная еда - гарантия отличного настроения! Жанусь, ты на мыле заказала блог на файле или перенос в ММ?
Жанико 14-01-2014-22:22 удалить
Ответ на комментарий supervalida # Приветик, Валюша! Заказала. Пока ни гу-гу.
Жанико 14-01-2014-22:50 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Не туда тыкнула и все удалилось! Перенос в "Мир". Весь блог я скопировала в комп, потратила на это две недели.
Жанико 14-01-2014-22:50 удалить
Ответ на комментарий supervalida # Я случайно удалила твой коммент. Прости!
supervalida 14-01-2014-22:53 удалить
Ответ на комментарий Жанико # да, здесь тоже какая-то лажа!..
Жанико 14-01-2014-23:00 удалить
Ответ на комментарий supervalida # Нет, я написала с ошибкой, хотела отредактировать и не туда ткнула
Синтез 15-01-2014-19:19 удалить
Как всегда чудесный рассказ - этот розовый закат, а Матильда.....какая красивая мордуленция. Спасибо!
Жанико 16-01-2014-00:33 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо! Матильда сейчас в интересном положении , ждем прибавления!
Так приятно было с Вами попутешествовать и посидеть у огня!!! Чудесный рассказ!!!
Жанико 17-01-2014-15:04 удалить
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Благодарю, Вас! Так приятно делиться радостными событиями.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель-аля натюрель. Рождество. Шулавери. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»