Этот рецепт нашла на салатном сайте, очень захотелось попробовать сочетание копченой рыбы и маринованного огурца. Как и все слоеные салаты, тертые на терку, этот салат нежный, воздушный, не сухой и только когда попадает кусочек рыбы, сразу происходит вкусовое-ой!!! Съела пол тарелки, чтобы понять свои ощущения и определить - нравится или нет. Готовить буду!!! Тертый огурец в салате совсем не выделяется, не отбивается от компании вполне сочетаемых продуктов. Единственно, что думалось и вспоминалось, так это кот Матроскин, когда говорил дяде Федору, что он неправильно ест бутерброд- нужно колбасой на язык, так и в этом салате - огурец и лук, которые находятся сверху салата, просятся на низ, к картошке, мне было очень кисло. Эта кислота забивала все. В следующий раз или огурцы порежу очень тонко, или же при поедании салата, эти жемчужины буду перемещать к картошке :)
[600x476]
4 маринованных огурца
4 вареных картошки в мундире
5 яиц вкрутую
2 вареных моркови
1 скумбрия горячего копчения
1 маленькая баночка маринованного жемчужного лука
зеленый лук
майонез
Все овощи и яйца трем на крупную терку. Рыбу разделяем на небольшие дольки, конечно без косточек. Огурцы отжать от сока. Зеленый лук мелко нарезать.
Дно салатника хорошенько промазать майонезом, выложить слой картошки-майонез-рыба-майонез-морковка-майонез-отжатый огурец-майонез- яйца. Верхний слой обильно смазать майонезом. Присыпать зеленым луком, украсить кружками огурца. На каждый кружок положить порезанную пополам луковичку, остальные луковички выкладывала целиком. Но это все не важно. Украшайте по своему вкусу. Затем отправить салат в холодильник на пару часиков.
Чем больше стоял салат, тем становился вкуснее.
Приятного аппетита!!!
[600x450]
[600x395]