• Авторизация


Чебуреки из заварного теста 14-01-2014 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Весь интернет уже готовил по этому рецепту, теперь моя очередь! Мой вердикт-это лучшее тесто из всех, что я пробовала! Даже без мяса оно очень вкусное, на местах защипки совсем не грубое, слоится, пузырится, хрустит и в то же время очень нежное и мягкое. На второй день, разогретые чебуреки так же вкусны. Кто еще не пробовал, очень советую!
[600x400]

 Тесто 

1 и 1/3 стакана воды (335 мл)
1 ст ложка растительного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1-2 ст. ложки водки
4 стакана муки (приблизительно)

Начинка

500-700 г мясного фарша ( у меня свиной )
черный, красный молотые перцы
2-3 головки лука
зелень-какую любите ( лучше подходит кинза)
соль
200 мл холодной воды

Закипятить воду с маслом и солью, отставить, сразу всыпать пол стакана муки. Быстро перемешать, чтобы все хорошенько соединилось. Затем вбить яйцо и перемешивать до тех пор, пока оно не соединится с тестом. Я это делаю толкушкой для пюре, с дырочками, мне очень удобно. Влить водку и хорошенько перемешать. Затем подсыпая муку замесить не липнущее к рукам, гладкое тесто. Накрыть миской или пакетом и дать набухнуть клейковине в течении 1 часа.
Пока набухает тесто, готовим начинку. Мясо можно брать смешанное-говядину + свинину, можно из одной свинины, кто любит баранину- готовьте из нее. Все на ваш вкус. В перемолотое мясо с луком ( а кто способен мелко нарубить-флаг вам в руки! :) ) , добавляем перец, соль, мелко нарезанную зелень и вливаем примерно 200 мл воды, фарш должен быть жидковатый. Хорошо его перемешиваем.
Тесто скатываем колбаской, нарезаем на кусочки, примерно с куриное яйцо, раскатываем круглые, тонкие в 1-1,5 мм лепешки. На одну половинку выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша, ровненько распределяем, накрываем второй половинкой тесто и края хорошенько защипываем.

[600x400]

 Затем фигурным колесиком, обрезаем лишнее тесто, вернее просто придаем товарный вид. Тесто такое вкусное, что оно совсем не лишнее :)

[600x590]

[600x400]

[600x400]


В разогрето масло, его должно быть достаточно, чтобы чебуреки плавали, опускаем лепешечки и жарим до золотистого вида с обеих сторон.

[600x493]


 Огонь не делайте большим, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто  не сгорело.

[600x568]

Готовый чебурек выкладываем на бумажное полотенце, удалить лишнее масло, а затем перекладываем на блюдо. Кто любит совсем мягкие чебуреки, тогда складывайте их друг на дружку в миску и прикрывайте крышкой. 
Приятного аппетита!

[600x271]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки из заварного теста | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»