Весь интернет уже готовил по этому рецепту, теперь моя очередь! Мой вердикт-это лучшее тесто из всех, что я пробовала! Даже без мяса оно очень вкусное, на местах защипки совсем не грубое, слоится, пузырится, хрустит и в то же время очень нежное и мягкое. На второй день, разогретые чебуреки так же вкусны. Кто еще не пробовал, очень советую!
[600x400]
Тесто
1 и 1/3 стакана воды (335 мл)
1 ст ложка растительного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1-2 ст. ложки водки
4 стакана муки (приблизительно)
Начинка
500-700 г мясного фарша ( у меня свиной )
черный, красный молотые перцы
2-3 головки лука
зелень-какую любите ( лучше подходит кинза)
соль
200 мл холодной воды
Закипятить воду с маслом и солью, отставить, сразу всыпать пол стакана муки. Быстро перемешать, чтобы все хорошенько соединилось. Затем вбить яйцо и перемешивать до тех пор, пока оно не соединится с тестом. Я это делаю толкушкой для пюре, с дырочками, мне очень удобно. Влить водку и хорошенько перемешать. Затем подсыпая муку замесить не липнущее к рукам, гладкое тесто. Накрыть миской или пакетом и дать набухнуть клейковине в течении 1 часа.
Пока набухает тесто, готовим начинку. Мясо можно брать смешанное-говядину + свинину, можно из одной свинины, кто любит баранину- готовьте из нее. Все на ваш вкус. В перемолотое мясо с луком ( а кто способен мелко нарубить-флаг вам в руки! :) ) , добавляем перец, соль, мелко нарезанную зелень и вливаем примерно 200 мл воды, фарш должен быть жидковатый. Хорошо его перемешиваем.
Тесто скатываем колбаской, нарезаем на кусочки, примерно с куриное яйцо, раскатываем круглые, тонкие в 1-1,5 мм лепешки. На одну половинку выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша, ровненько распределяем, накрываем второй половинкой тесто и края хорошенько защипываем.
[600x400]
Затем фигурным колесиком, обрезаем лишнее тесто, вернее просто придаем товарный вид. Тесто такое вкусное, что оно совсем не лишнее :)
[600x590]
[600x400]
[600x400]
В разогрето масло, его должно быть достаточно, чтобы чебуреки плавали, опускаем лепешечки и жарим до золотистого вида с обеих сторон.
[600x493]
Огонь не делайте большим, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто не сгорело.
[600x568]
Готовый чебурек выкладываем на бумажное полотенце, удалить лишнее масло, а затем перекладываем на блюдо. Кто любит совсем мягкие чебуреки, тогда складывайте их друг на дружку в миску и прикрывайте крышкой.
Приятного аппетита!
[600x271]