Последнее время, меня, что-то тянет на всякий упаковочный материал.
Этот раз я запекла свиную вырезку с горошком и картофелем, в так называемом - рукаве для запекания. Правда у меня был пакет, с дыркой там, где ее не должно было быть, бракованный, пришлось завязывать. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что получилось!
Нежная, сочная мягкая свинина, пропитанная ароматом специй, картофель тающий во рту и такой ароматный горошек, который хотелось есть как самостоятельное блюдо. Он впитал в себя мясные соки, аромат специй и получилось нечто волшебное! Вот уж не ожидала, что горошек может быть таким вкусным! Многие готовят в таких пакетах, знают, что это такое, а кто не пробовал, очень рекомендую! Сплошные плюсы и первый - все тушится, а не жарится, значит это полезная еда! Все в собственном соку, который сохраняется, не выпаривается! Можно готовить без масла, это тоже важный аспект для многих! И еще, что немаловажно - все запихиваешь в пакет, пару раз встряхиваешь, отправляешь в духовку и на полтора часа - гуляй Вася! Потом остается выложить на блюдо и шикарный, сытный обед- ужин готов! Мыть ничего не надо! Все чистое! Сплошная радость! Можно это время с пользой для души , провести в интернете!
[600x494]
700 г свиной вырезки
1 баночка ( 400 г ) консервированного горошка
1 кг картофеля
черный молотый перец
красный молотый перец или чайная ложка острой аджики
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки водки
2 столовые ложки растительного масла
соль
Вырезку нарезать на медальоны и замариновать в луке, нарезанном кольцами, в водке, перцах или аджике. В аджику входит чеснок и молотый кориандр, так что если нет аджики, то добавьте пару зубчиков чеснока истолченного или пропущенного через пресс и свеже истолченных семян кориандра. Мясо оставить для маринования, хоть на пол часа. В холодильник можно не отправлять, если мариновать более долгий срок, тогда лучше выдержать в холоде.
[600x447]
Картофель нарезать ломтиками. С горошка слить всю жидкость. В пакет для запекания выложить мясо, горох, картофель, присолить и добавить пару столовых ложек растительного масла. У кого нет проблем с холестерином, можно добавить свиного смальца. Вырезка, как правило, очень постная. Если мясо жирное, то добавлять ничего не надо. Далее плотно завязать пакет шпажкой, которая прилагается , если ее нет, то отрезать ленточку от края пакета и очень плотно завязать. Пакет перевернуть несколько раз, перемешивая все продукты.
[600x400]
Положить пакет на противень и отправить в холодную духовку. Запекать при температуру 200 градусов полтора часа. На дно духовки, я всегда ставлю мисочку с холодной водой. Это страховка, чтобы ничего не пригорело. Хоть пакет плотно завязан, а аромат все же просачивался. Вытерпеть было очень сложно! Я, по натуре скорее травоядная, но тут не могла удержаться! Мясо, одновременно, напоминает шашлыки и тушенку. Ела бы и ела! К черту купальный сезон, и все остальные предрассудки, когда такая вкуснятина перед тобой! И плевать на то, что уже десятый час ночи! Кушайте вкусно! С аппетитом!! На здоровье!!!
[600x438]