• Авторизация


Свиная вырезка с овощами, запеченая в пакете. 14-01-2014 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последнее время, меня, что-то тянет на всякий упаковочный материал. 
Этот раз я запекла свиную вырезку с горошком и картофелем, в так называемом - рукаве для запекания. Правда у меня был пакет, с дыркой там, где ее не должно было быть, бракованный, пришлось завязывать. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что получилось!
Нежная, сочная мягкая свинина, пропитанная ароматом специй, картофель тающий во рту и такой ароматный горошек, который хотелось есть как самостоятельное блюдо. Он впитал в себя мясные соки, аромат специй и получилось нечто волшебное! Вот уж не ожидала, что горошек может быть таким вкусным! Многие  готовят в таких пакетах, знают, что это такое, а кто не пробовал, очень рекомендую! Сплошные плюсы и первый - все  тушится, а не жарится, значит это полезная еда! Все в собственном соку, который сохраняется, не выпаривается! Можно готовить без масла, это тоже важный аспект для многих! И еще, что немаловажно - все запихиваешь в пакет, пару раз встряхиваешь, отправляешь в духовку и на полтора часа - гуляй Вася! Потом остается выложить на блюдо и шикарный, сытный обед- ужин готов! Мыть ничего не надо! Все чистое! Сплошная радость! Можно это время с пользой для души  , провести в интернете!


[600x494]

  700 г свиной вырезки  
1 баночка ( 400 г ) консервированного горошка 
1 кг картофеля 
черный молотый перец 
красный молотый перец или чайная ложка острой аджики 
2 головки репчатого лука 
2 столовые ложки водки  
2 столовые ложки растительного масла  
соль     

Вырезку нарезать на медальоны и замариновать в луке, нарезанном кольцами, в водке, перцах или аджике. В аджику входит чеснок и молотый кориандр, так что если нет аджики, то добавьте пару зубчиков чеснока истолченного или пропущенного через пресс и свеже истолченных семян кориандра. Мясо оставить для маринования, хоть на пол часа. В холодильник можно не отправлять, если мариновать более долгий срок, тогда лучше выдержать в холоде.

[600x447]
Картофель нарезать ломтиками. С горошка слить всю жидкость. В пакет для запекания выложить мясо, горох, картофель, присолить  и добавить  пару столовых ложек растительного масла.  У кого нет проблем с холестерином, можно добавить свиного смальца. Вырезка, как правило, очень постная. Если мясо жирное, то добавлять ничего не надо. Далее плотно завязать пакет  шпажкой, которая прилагается , если ее нет, то отрезать ленточку от края пакета и очень плотно завязать. Пакет перевернуть несколько раз, перемешивая все продукты.

[600x400]
Положить пакет на противень и отправить в  холодную духовку. Запекать при  температуру 200 градусов полтора часа. На дно духовки, я всегда ставлю мисочку с холодной водой. Это страховка, чтобы ничего не пригорело. Хоть пакет плотно завязан, а аромат все же просачивался. Вытерпеть было очень сложно! Я, по натуре скорее травоядная, но тут не могла удержаться! Мясо, одновременно, напоминает  шашлыки и тушенку. Ела бы и ела! К черту купальный сезон, и все остальные предрассудки, когда  такая вкуснятина перед тобой! И плевать на то, что уже десятый час ночи! Кушайте вкусно! С аппетитом!! На здоровье!!!

[600x438] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Синтез 15-01-2014-20:05 удалить
Конечно, давно знаю, что есть такие "рукава", но никогда не пробовала в них готовить. Жанна Вы так вкусно рассказали и сфотографировали, что придется идти покупать рукав. Спасибо!
Жанико 15-01-2014-21:28 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Написала истинную правду! Очень удобная штука этот рукав! Даже жесткое мясо получается нежным!
Синтез 23-03-2014-12:42 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Добрый день, Жанна! Сегодня все-таки приготовила в рукаве-Голень индейки, с картошечкой, лучком, зеленью,болгарским перчиком красным, приправами, м-м-м-м! Вкуснота.
Жанико 23-03-2014-14:49 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Леночка! Вот здорово! Конечно будет вкусно! Я куриные рулеты готовила на днях, чуть попозже напишу рецепт, куриная грудка получилась такая сочная! Я очень довольна осталась!
Синтез 23-03-2014-15:21 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Ждем-с-с!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с овощами, запеченая в пакете. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»