Весна, тепло, благодать! Надо переходить на подножный корм, кушать больше травки, чистить организм от осевших за долгую зиму шлаков. Хорошая метла, это шпинат, в нем столько клетчатки, которая проведет генеральную уборку в вашем кишечнике. Нейтральный вкус шпината облагораживается пряным тархуном, который вносит свой аромат и делает этот салат очень изысканным. Добавив яйцо, салат можно сделать сытным, а кому не нужны лишние калории, можно есть без яйца. Еще одна выгода, этот салат можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, лепешек. Сплошная польза и большой выбор для применения!
[600x400]
1 кг свежих листьев шпината
1 пучок зеленого лука
2 луковицы
1 пучок тархуна
50 мл растительного масла
соль
вареные яйца -по желанию
Шпинат перебрать, хорошенько промыть и опуская в кипящую подсоленную воду, проварить буквально пару минут, чтобы он обмяк , но не потерял свой яркий цвет. Откинуть на дуршлаг, дать хорошенько стечь и потом слегка отжать, удаляя лишнюю воду.
Луковицу нарезать кубиком и обжарить до приятной золотинки, затем добавить нарезанный зеленый лук и тоже потомить его до мягкого состояния.
[600x445]
Оборвать листочки с тархуна, оставляя нежные верхушки, нарезать средней нарезкой и добавить к луку.
[600x405]
Сразу выложить на тархун шпинат, предварительно немного его порубив, чтобы не тянулись длинные стебли.
[600x473]
Посолить, и перемешивая прогреть хорошенько шпинат, чтобы он соединился во всеми составляющими. Все, отставляем и присыпав нарезанным яйцом, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
[600x400]