• Авторизация


Пирожное "Белочка" 10-01-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
 Праздник для сладкоежек . Пышный, влажный бисквит, ароматный крем , райское яблочко или белая черешенка, чашечка крепкого горячего чая или кофе и....наслаждение.

Тесто.

4 яйца
400 г сахара
500 мл йогурта натурального(или 250 сметаны 250 кефира)
100 г масла (маргарина)
1,5 чайных ложки соды без верха
на кончике чайной ложки лимонной кислоты или пакетик ( 2 чайные ложки) разрыхлителя для теста
ваниль
3 стакана муки (1 стакан-250 мл)

Крем.

250 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 банка сгущенки
3-4 капли лимонного масла или эссенции (любой аромат по вкусу)
Взбить размягченное масло до пиков и тоненькой струйкой вливать сгущенку продолжая непрерывно сбивать крем. Добавить ароматизатор в процессе взбивания.
 

Крем №2 

200 г сахара 
500 мл молока 
1 яйцо 
4 столовые ложки муки 
200 г сливочного масла или сливочного маргарина
ваниль, любой ароматизатор

Сахар хорошенько смешать  с мукой, вбить яйцо, помешивая венчиком, чтобы  не было комочков постепенно подливая холодное молоко. Поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, когда крем начнет пыхтеть, отставить. Охладить. Размягченное масло взбить миксером добела, масло должно увеличиться в объеме, постепенно  продолжая взбивать по ложке добавлять заварной крем, ароматизатор. Крем должен быть однородным.


Бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем размягченное масло, взбиваем.
С йогуртом соединяем лимонную кислоту и соду. Хорошенько размешиваем и соединяем с тестом. 
Постепенно всыпаем муку продолжая вбивать миксером.
Готовое тесто выливаем на противень смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Печем в предварительно прогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого румянца. Не перепеките, иначе бисквит будет сухой.  Поверхность бисквита должна слегка липнуть. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Остывший бисквит нарезаем на кружочки бокалом с тонкими краями или выемкой для печенья.
Каждый кружочек разрезаем вдоль и смазываем кремом. Затем обмазываем бока и верхнюю поверхность.
Из обрезков делаем крошку натерев на крупную терку обрезки теста.
Обмазанное  пирожное обсыпаем крошкой со всех сторон.
Для завершения композиции украшаем черешенкой из варенья, райским яблочком, вишенкой, можно и изюминкой в шоколаде.
Приятного аппетита! 

[600x522]
[595x431]
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Белочка" | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»