В этом рецепте шоколадной бабки лёгкий и пышный хлеб бриошь свёрнут в рулет с прослойкой из шоколада. Нет ничего лучше кусочка этого настоящего произведения искусства. Готовится несложно, а получается не только вкусно, но еще и красиво. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадной бабки. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Тесто:
4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
1 ст. л. активных сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
3 крупных яйца
100 мл теплой воды
10 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.
Шоколадная начинка:
8 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
280 г полусладкого шоколада или шоколадной крошки
50 г какао-порошка.
Сироп:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды.
Время приготовления: 2 часа.