Эти простые запечённые яблоки пропитаны корицей и коричневым сахаром изнутри и по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Подавайте их как есть в качестве угощения или со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.
Вот рецепт запеченных яблок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 яблок среднего размера
100 г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
треть стакана сушеной клюквы, изюма или кураги
3 ст. л. сливочного масла
четверть стакана грецких орехов мелко нарезанных, по желанию,
200 мл горячей воды.
Для подачи (по желанию):
Несладкие взбитые сливки или ванильное мороженое
Карамельный соус.
Для карамельного соуса:
200 г светло-коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли, или по вкусу
равные части жирных сливок и молока – по 0,5 стакана
1 ст. л. ванильный экстракт.
Время приготовления: 1 час.