Песочное печенье «Щелкунчик» отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Называется оно так потому, что внутри печенья спрятался орешек. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным. В серединку печенья можно положить различные начинки: изюм, разные орешки, кусочек шоколада и т.д. И тогда оно превратиться в печенье-сюрприз.
А вот и сам рецепт печенья щелкунчик. Вот эти продукты нужны для его приготовления:
Примерно на 15 -16 штук:
Для теста:
Желтки – два штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 180 г,
Масло сливочное - 80 г,
Сметана - 15-20% - 100 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сода - 4 г,
Ваниль - по вкусу,
Цельный миндаль или фундук - по 1 штуке в каждое печенье.
Время приготовления: 1 час.