Хачапури – это самое распространенное блюдо грузинской кухни. В каждом регионе Грузии это блюдо готовят по-своему. Поэтому, рецептов приготовления хачапури множество. Но по какому бы рецепту вы его не готовили, основным ингредиентом этого блюда является сыр.
Давайте и мы попробуем приготовить хачапури в домашних условиях. Попробовав один раз, вы поймете, что готовится это блюдо не так сложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - три стакана,
Кефир - один стакан,
Яйцо - два штуки,
Сахарный песок - одна чайная ложка,
Соль - одна чайная ложка,
Сода - половина чайной ложки,
Масло растительное - одна столовая ложка,
Сыр твёрдый - 400 г,
Масло сливочное - 50 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.