Это цитата сообщения
Кордилина Оригинальное сообщениеЛьняное масло
Лен был всегда особой культурой на Руси. Он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.
Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Льняное масло содержит ряд насыщенных, моно - и полиненасыщенных жирных кислот, витамины A, B, E, F.
Масло обладает выраженными лечебно - профилактическими свойствами при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, онкологических заболеваниях. При регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием. Применяется масло льна при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.
Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин, склонных к заболеванию раком груди, а также в период менопаузы. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка и нормального течения родов.
Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, нормализующее жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.
Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, т.е. продукт, жир которого содержит ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.
Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующих во многих процессах нашего организма. Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Продолжительность приема в лечебных целях - не менее 2-х - 3-х месяцев/[/mor]
И еще раз повторюсь!
Выработанное из высококачественных семян масляничного льна обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами
при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, онкологических заболеваниях, сахарном диабете.
При регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых
заболеваний, способствует понижению кровяного давления. Оказывает нормализующее влияние на функции печени,
щитовидной железы, желудка.
Обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи.
Потребление пищевого льняного масла не дает вредных побочных эффектов. Добавляйте Льняное масло в пищу, но не забывайте,
что оно не подлежит термической обработке и при излишнем нагревании может разрушиться. Ежедневный прием 1-2 столовые ложки.
Наружно применяется в виде вляжных повязок или для растирания кожи.
[120x206]