• Авторизация


вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю" 11-07-2012 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[208x250]

Хочется попить чайку с малиновым вареньем? Честно говоря, я варенье не очень люблю, уж слишком приторно- сладкое, да и сахара на варенье нужно много, а продукт этот (сахар) не дёшев нынче. Вот мы с вами и приготовим малину к чаю — вкусную, душистую, в меру сладкую. А самое главное – делать её не займёт много времени.








[201x150]Ингредиенты :

На 10 банок по 0,5 л. требуется:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Малина- 4кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар – 1кг 850г
[201x150]Рецепт
Берём свежую, спелую малину (желательно сухую и чистую), очищаем от плодоножек. Если увидели мелких беленьких червячков (это малиновый жучок), то заливаем ягоды на 10 минут солёным раствором (на 1 л. воды-10 г соли), жучки сами всплывут и вам останется только выловить их ситечком или ложкой. Потом обязательно нужно 2-3 раза промыть под проточной водой, погрузив в дуршлаге в чистую воду, а потом аккуратно встряхнуть, чтобы вода стекла, а ягоды не помялись.

Теперь ягодки кладём слоями с эмалированный тазик или широкую кастрюлю, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод- 0,5 кг сахара). Ставим в прохладное место, желательно подальше от людских глаз, а то ведь положишь всё по рецепту, а потом в банки раскладываешь и баночка, а то и полторы остаётся незаполненными. Чьи-то глазёнки увидели почищенную малинку, а ручонки, так и лезут в тазик – вкусно-то как! Обидно, что в холодильнике стоит точно такая же малина, но её есть никто не хочет, самое вкусное — там, в тазике.

Стоит у нас малинка часа 4, до появления сока. В это время мы спокойно занимаемся домашними делами, не забывая, тем не менее, приготовить банки и крышки, о чём подробно рассказано в предыдущих рецептах

Теперь кастрюлю или тазик ставим на средний огонь, осторожно помешивая, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5-7 минут, после чего быстро разливаем по банкам, наполняя до краёв, и сразу закручиваем стерильными крышками.

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом.

Ещё пару советов: чтобы варенье было красивым и не переварилось, лучше делать небольшую порцию (например: 2 кг малины и 1 кг сахара), тогда и закипит быстрее и в банки разлить тоже удобно.

Крышки берём или закручивающиеся или жёлтые, т. к., если закроете белыми нелакированными крышками, то варенье может изменить цвет до фиолетового.

Вот, вроде и все премудрости.

Удачи и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю" | СвЕтЛяЧоК_и_К - Дневник СвЕтЛяЧоК_и_К | Лента друзей СвЕтЛяЧоК_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»