нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом
Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание! [700x532]
[235x176]У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков. [235x176]Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем. [235x176]Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно. [235x176]Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста. [235x176]Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут. Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края. [235x176]Взбиваем сливки до пиков [235x176]В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки. [235x176]Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь [235x176]Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник. [235x176]Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)