• Авторизация


Вид сверху. 06-08-2015 09:55

Это цитата сообщения Настоящие_мужчины Оригинальное сообщение

Вид сверху. 10 объектов, нелегально снятых русскими экстремалами

[750x488]
Ради хорошего кадра действительно увлеченные своим делом фотографы готовы на многое: и в грязи поваляться, и к опасному хищнику близко подобраться… Все зависит от объекта съемки. Российские фотохудожники Виталий Раскалов и Вадим Махоров, например, специализируются на «высотных» снимках. Чаще всего молодые люди забираются туда, куда обычно не ступает нога человека. Нарушая запреты властей разных стран, россияне проникают на крыши небоскребов, башен, вершины пирамид и создают фантастически красивые фотографии, от одного взгляда на которые захватывает дух. Вслед за изданием Business Insider предлагаем оценить наиболее яркие работы фотографов, сделанные нелегально в разных точках мира.

+ 50 невероятных фотографий >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Он не признаёт меня Богиней 31-07-2015 16:49

Это цитата сообщения nataloveu Оригинальное сообщение

Он не признаёт меня Богиней!

И снова вечная тема об отношениях мужчин и женщин, переходящих в вечное противостояние. С юмором.

[600x374]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-04-2014 20:32

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

[640x480]

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

[640x480]

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2013 17:22

Это цитата сообщения Литвинова_В_И Оригинальное сообщение

15 видов французского теста

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
Смотрите далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2013 17:17

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт.

Источник

[показать]

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясоедам посвящается. 14-08-2013 21:11

Это цитата сообщения Irusya_Yanovskaya Оригинальное сообщение

Мясоедам посвящается...

Мясоедам посвящается.... (из бл.Флоры)


Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

[700x467]
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!

Вафельные котлетки
[показать]
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу


2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление

Стожки
[показать]
Очень сытное и вкусное блюдо!
[показать]
Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление

Буженина (семейный рецепт)
[показать]
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:

Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Приготовление

Рулет мясной с грибами
[показать]
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
[показать]
Ингредиенты:

Мясо
грибы
лук
растительное масло
чеснок
Приготовление

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
[показать]
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
[показать]
Ингредиенты:
Для фарша

0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффина с крабовыми палочками 02-08-2013 20:09

Это цитата сообщения zeo24 Оригинальное сообщение

Маффина с крабовыми палочками (сурими)

[300x300]
Состав
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)
Приготовление
1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке (в оригинале морковь надо было отварить и нарезать кубиками)
2) Мелко нарезать крабовые палочки
3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое
4) Довавить соль, перец, кумин (зиру)
5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать
6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса (у меня теста хватило на 12 маффинов и 1 кекс)
Примечание
Очень вкусные закусочные маффины (вместо сырой моркови использовала корейскую не острую морковь)
Можно есть на завтрак
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные маффины с какао 02-08-2013 20:09

Это цитата сообщения NaNest Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины с какао

[показать]

Ни один сладкоежка не представляет свою жизнь полноценной и счастливой без каких-либо сладких лакомств. Вот уж где финансовые затраты выливаются в лишние калории, плавно перерастающие в излишки веса. С нарастающими килограммами, конечно, бороться сложно без отказа от сладостей, но вот материальные расходы можно слегка сократить, если готовить любимые лакомства дома самостоятельно. Тем более что это вовсе не сложно. Вот такие шоколадные маффины с какао приготовить можно особо не утруждаясь, да и продуктов для них много не требуется.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт для детей из творога 02-08-2013 20:08

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Десерт для детей из творога

Очень вкусный десерт!

Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться

[350x263] [352x263]


Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
маффины с кабачками 02-08-2013 20:07

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Muffin con zucchine (маффины с кабачками(цуккини)

 
 
 Очень люблю сочетание кабачков и теста. Рыхлая и воздушная– такая вот полезная вещь! И поверьте, что мало кто  догадается из  чего у вас эти вкусные кексики..
 

Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются  дальними родственниками тыквы, собственно само название  zucchine (ит.)  происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ.  богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в  кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты и вот сегодня одна из сладких историй  с кабачком.
На 18 (20)маффинов нам понадобится:
 
260-280 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана 
( вы можете использовать натертые яблоки)
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых  ложек  растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона 
1-2 средних  яблока
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут 02-08-2013 20:06

Это цитата сообщения Volkova_Elena Оригинальное сообщение

Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут!

Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут! Ингредиенты: Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г Приготовление: Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью. [640x438]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный сливовый соус к мясу 02-08-2013 20:01

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Вкусный сливовый соус к мясу


[500x406]

нгредиенты:
1 кг сливы;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 колечко перца чили;
5 шт. душистого перца;
3 шт.черного перца;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря;
0,5 ч.л. семян кориандра;
0,5 ч.л. семян тмина;
1 пучок свежей петрушки.

Приготовление:
Сливу тщательно промываем и складываем в кастрюлю.Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла сливы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы еще 10-15 минут, пока от них не станет легко отставать кожица.
Опрокидываем сливы на дуршлаг. Сок сливаем (из него можно позже приготовить сливовый компот), из мякоти вынимаем косточки и протираем сливу через дуршлаг. Протертую мякоть сливаем в кастрюлю. Петрушку с оставшимися ингредиентами (кроме чеснока) измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем добавляем в соус из слив пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня. Сливовый соус к мясу готов. Приятного аппетита!
Рецепты из инета востребованные многими, я беру для своего дневничка тоже рецепты в свой дневник, рецепты хорошие, вкусные и легко готовятся. На сайте wowcook.net я нашёл много отличных рецептов, с иллюстрацией, в подробном описании, отличная подсказка на каждый день. Кулинарные рецепты с фото все разбиты по рубрикам, поэтому Вы много времени не будете затрачивать на поиск того или иного блюда. Большое количество рецептов несомненно пригодятся многим, поэтому такой сайт полезно иметь для себя в закладках!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины на сгущенк 02-08-2013 19:59

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Маффины на сгущенке

Маффины на сгущенке

Ингредиенты:

200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды
[504x336]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем сказала уходи 02-08-2013 19:56

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Зачем сказала уходи


[504x400]




[376x72]


Я говорила ...-Уходи...
Душа кричала...-Оставайся
Ты мне сказал...-Меня не жди...
А я тебе...-Не возвращайся...
И ты ушел...закрыла дверь,
И поняла.... что не вернешься...
Но самой страшной из потерь,
Ты был...и вечно остаешься.
Теперь не муж...я не жена...
Но как же жаль ...должна признаться,
Что наша участь решена...
С чужими спать и просыпаться.
И понеслось...из года в год...
Боль утихала...время лечит...
И не ко мне твой самолет...
И не к тебе мой поезд встречный...
Но эта встреча среди стуж
Как солнца луч...волна шальная...
Но ты давно уж чей -то муж,
Да ведь и я... жена чужая...

[458x65]

Ласточкина Надежда



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
oгуречные кружочки в помидорном соке на зиму 02-08-2013 19:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

oгуречные кружочки в помидорном соке на зиму - ШИКАРНЫЙ рецепт

[400x266]
Сегодня я представляю очень вкусный рецепт огурцов в томатном соусе. Вкус у таких огурчиков получается просто шикарным, они очень нежные и ароматные. Такие огурчики холодной зимой смогут напомнить вам о лете и стать прекрасной закуской на вашем столе. Мои близкие не представляют себе обеденный стол зимой без нашей домашней консервации.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)Маринуем огурчики п помидорном соке: феерия вкуса!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкуснобыстрый салат «Четвёрочка» 02-08-2013 19:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

[700x525]
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стожки 02-08-2013 19:51

Это цитата сообщения Selesta_L Оригинальное сообщение

"Стожки"


"Стожки"
Это блюдо понравится ВСЕМ!
[показать]
Читать далее

Selesta L
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удобные вещи 31-07-2013 16:14

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Удобные вещи

[605x454]

Креативная подборка вещей облегчающих нам жизнь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения для похудения 10-07-2013 23:04

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Упражнения для похудения с Ляйсан Утяшева

Упражнения на похудение с Ляйсан Утяшева

Упражнения для похудения с Ляйсан Утяшева. Хочешь красивую талию? Тогда смотрим и делаем!

[570x312]

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт десерта "Тирамису 10-07-2013 23:02

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Рецепт десерта "Тирамису"

 Такое стойкое ощущение что вечер пятницы и хочется приготовить что то особенное : ) Итак, в тему чем побаловать любимого! Рецепт десерта "Тирамису": 500 гр сыра Маскарпоне, 80 гр. сахарной пудры, 16 шт бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики, 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 20 гр ликера или коньяка, какао-порошок или горький шоколад. 1. отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с пудрой добела. 2. маскарпоне размять деревянной лопаткой, и соединить с полученной массой. 3. белки взбить в крепкую пену, и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. 4.. заварить чашку крепкого кофе, когда остынет добавить ликер(коньяк). Креманки наполняем кремом на 1/4, сверху кладём печенье обмакивая его так, чтобы оно впитало немного жидкости но не размякло полностью, и укладываем сверху оставшийся крем. 5. посыпаем какао или черным шоколадом. В холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!! Если нет маскарпоне, то можно смешать нежирный, нежный творог со сливками, получится творожная паста , что -то вроде детской "Машеньки". Так же вместо маскарпоне можно сметану домашнюю из сливок , хорошую или еще появился в магазине творожный крем, но маскарпоне лучше))) а вместо печенья можно испечь бисквит заранее и на след. день сделать тирамису, главное, чтобы бисквит был немного постоявшим, а то тирамису получится "мокрым"

  [640x480]

Ваша Shadow_and_Angel

Лучшее Для Цитатника

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии