Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
Хранить зефир при комнатной температуре.
[490x276]
[показать]
1 кг сахар - 1 кг
желатин - 25 г (2,5 ст.ложек)
лимонная кислота -15 г (1 ст. ложка)
ванильный сахар - 6 г (1 ч. ложка)
сода - 5 г (1 ч. ложка)
Из такого количества ингредиентов получается 50-55 штук.
[показать]
1.
[490x276]
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа или поступить так, как написано на упаковке желатина - они бывают разные по способу применения.
[490x276]
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа.
Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании минут 7-8.
Снять с огня.
[490x276]
В сахар добавить желатин и взбивать блендером на небольшой скорости в течение 10 минут.
[490x276]
Добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.
[490x276]
Добавить ванильный сахар и снова продолжить взбивать в течение 3 минут.
[490x276]
Добавить соду, продолжить взбивать в течение 5 минут.
Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
[490x276]
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень, застелив противень бумагой для выпечки.
Смазывать противень не нужно.
Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.
[490x276]
Зефир по-домашнему | Marshmallows at home