Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
	Хранить зефир при комнатной температуре.
	
 [490x276]
	
	
 [показать]
	
	1 кг сахар - 1 кг
	желатин - 25 г (2,5 ст.ложек)
	лимонная кислота -15 г (1 ст. ложка)
	ванильный сахар - 6 г (1 ч. ложка)
	сода - 5 г (1 ч. ложка)
	
	Из такого количества ингредиентов получается 50-55 штук.
	
	
 [показать]
	
	
	1.
	
 [490x276]
	Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа или поступить так, как написано на упаковке желатина - они бывают разные по способу применения.
	
 [490x276]
	Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа.
	Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании минут 7-8.
	Снять с огня.
	
 [490x276]
	В сахар добавить желатин и взбивать блендером на небольшой скорости в течение 10 минут.
	
 [490x276]
	Добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.
	
 [490x276]
	Добавить ванильный сахар и снова продолжить взбивать в течение 3 минут.
	
 [490x276]
	Добавить соду, продолжить взбивать в течение 5 минут.
	Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
	Массе дать постоять 10 минут.
	
 [490x276]
	При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень, застелив противень бумагой для выпечки.
	Смазывать противень не нужно.
	Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.
	
 [490x276]
	Зефир по-домашнему | Marshmallows at home