• Авторизация


Без заголовка 16-03-2021 01:57

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Из истории Пионерской организации.




Пионерская клятва
«Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!» «Всегда готов!»
далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-07-2016 09:31

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Кулинарный видео сайт на ютубе " Маринкины Творинки"

https://yt3.ggpht.com/-7SEtAcCwT0M/VG-BZWy7fTI/AAAAAAAAADQ/F1-dnHN4-UQ/w1060-fcrop64=1,00005a57ffffa5a8-nd/mama4kyoxnzwib.png

Маринкины Творинки

Маринкины Творинки

 

Торты

[показать]

Выпечка

[показать]

Кружева для украшения тортов, кексов....

[показать]

Без чая я СКУЧАЮ

[показать]

Салаты, закуски

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 04-07-2016 09:21

Это цитата сообщения Tanyusha100 Оригинальное сообщение

Детская одежда с выкройками от Анастасии Корфиати...

Детская одежда с выкройками от Анастасии Корфиати... 

Воротник матроска для блузки

[250x188]

Шьём пальто по одной выкройке

[230x307]

Свитшот с рукавами реглан

[250x223]

 

Платье для девочки 9 лет

[250x277]

Базовая выкройка платья для девочки-подростка

[230x345]

Платье для девочки с оборками

[250x250]

Очаровательный сарафан для девочки

4897960_sarafan720x764 (659x700, 114Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 12:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

[показать]

Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 13:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках!

Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так…

Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.

[показать]

0_15c5ba_aad7d880_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 08:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изумительные мягкие и пышные Чесночные Булочки

Ах, какой аромат от чеснока. Заходя на кухню, ни один не устоит перед их ароматным запахом.

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

[показать]

 

Булочки получаются мягкими и пышными, при желании булочки можно разрезать вдоль и приготовить из них русский гамбургер. Т.е. начинить их помидором, котлеткой, положить тонкий ломтик сыра – в таком виде эти булочки можно использовать для полноценного перекуса.

[показать] Ну как можно сохранить душевное спокойствие и стройность фигуры, когда есть на свете такие изумительные булочки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 08:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

[показать]

Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
Хранить зефир при комнатной температуре.
[490x276]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:31

Это цитата сообщения Лариса-муля Оригинальное сообщение

Красивая выпечка.

[показать]

 

Рулет  с начинкой

[показать]

 

Пироги  с сосисками

[показать]

 

Пирог с сосисками

[показать]

 

 

 

 

[показать] [показать]

[показать] [показать]

 

[показать] [показать]

[показать]

 

Рогалики и булочки с начинкой

 

[показать]

 

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

 

Рогалики

 

[показать]

 

Плюшки

[показать]

Плюшки "Бабочка"

 

[показать] [показать]

[показать] [показать]

 

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

 

 

[показать]

Груши в слоеном тесте

[показать]

Булочки с яблоками

[показать]

 

 

Плетеные булки

[показать] [показать]

[показать]

 

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

 

[показать]

[показать]

 

 

Булочки - птички

[показать]

 

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливные пироги

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
[593x354]
Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!


Заливной пирог с мясной начинкой

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
[590x450]

Рыбный заливной пирог

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.
[590x450]

Овощной заливной пирог
Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.
[590x635]

Сырный заливной пирог
Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку вяленые томаты, оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей
[590x450]

Сладкий заливной пирог
Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать замороженные ягоды, обязательно разморозьте их и слейте сок.
[590x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Написать то конечно можно - быстрые пирожки за полчаса, пирожки пятиминутки и прочую белиберду, но буду честна с собой и с вами...
На фото жареные пирожки из теста на кефире.
И эти румяные, пышные и самое главное наивкуснейшие пирожки с яйцом и луком за 1 час с небольшим! Время реальное, пирожки как говорится - с пылу, жару...
Рецепт теста на кефире настолько прост в приготовлении, и настолько универсален, что ела бы, да и ела свежую домашнюю выпечку, каждый Божий день! Ела бы, если бы не лишние см. в талии.
Сегодня обычный день недели, не выходной. Все вроде бы уже спланировано и расписано. Но, домашние как - будто сговорились, хотят пирожков с луком и яйцом. А у меня, всего полтора часа до тренировки...
И, я как представлю, что печь придется после...
И именно тогда, когда твой аппетит как у бешеного зверя, а тебе нельзя!
Поверьте на слово, от такой картины, открывается не только второе дыхание...
На плите, вовсю кипят яйца, целый десяток, чтобы уж наверняка все наелись, от пуза.
А я, уже заканчиваю с тестом.
Быстро?
Не то слово. Нереально быстро. Убедитесь в этом сами.
[700x466]
[700x466]
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Штрудель с сыром и зеленью

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
[600x400]

658236054 (96x62, 3Kb) румяный и невероятно красивый штрудель с сыром и зеленью – произведение искусства
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + 44 рецепта песочного печенья

 
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное [300x428]печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:27

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Творожные розочки

 
Несложный и быстрый рецепт вкусного печенья из творога.
 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:27

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Сочни с творогом - обожаю эту выпечку

Вкуснотень) Лопали, аж за ухами трещало))) даже я пару штук умяла)))))))
  [700x465]

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:25

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Волшебные пирожки.

[604x453] 
Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.

Ингредиенты:
Для теста:


250 мл воды(теплой)

75 мл молока(теплого)

1 ст.л сухих дрожжей

2 ст.л сахара

1 ч.л соли

6+1 ст.л растительного масла

3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:23

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Капустный пирог для ленивых

[640x480]

нам нужно:
500 гр капусты
3 яйца
5 ст л сметаны
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
60 гр маргарина 

Приготовление:
Капусту мелко нарезать, чуть присолить (можно добавить зелень) и положить в форму для запекания.

маргарин растопить и залить им капусту.

[640x479]

для теста взбить до однородной массы яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель.

[640x479]

форму с капустой залить тестом

[640x469]

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. запекать до золотистого цвета.
[640x459]

[640x480]
приятного аппетита give_rose

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:23

Это цитата сообщения lj_mariana_aga Оригинальное сообщение

Как лепят и выпекают слоеные пирожки.

Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.

Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.



Тесто обычно выкатывают 2мм для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков. 6мм подходит для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.), 10мм для пирожных вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее. Наполеоны бывают разные, так что вы для торта и пирожных в стиле "наполеон" сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.

Обрезки бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.

Можно вырезать лепешечки для пирожков ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков приложиться. Тогда получатся фестончатые края.


Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см, которую потом выкатывают в овал. ( А я зарапортовалась и з а б ы л а выкатать). Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.

Смазывают яйцом каемку у половины кружка, распределяют начинку. По поводу той начинки , что на картинке, скажу только: никому нельзя верить. Проверяйте, не доверяйте. Это яблочное пюре всегда продавалось ультра густым и несладким (приятно кисло-сладеньким), натуральным (оно неподслащенное). Так что я банку не открывала заранее, чтоб проверить, не надо ли уварить, загустить, подкислить и т.д. Открываю, а там жижа плавает ультрасладкая - воды в банке продали, а не густого пюре (apple butter my a$$!). Рыпаться было поздно, пирожки ждали начинки, так и накапала в пирожки чуть ли ни пипеткой (чайной ложечкой).

Следом накрывают начинку второй половинкой теста не доходя до края нижней половинки. ТАК НАДО. Слегка прижимают пальцами, чтобы верхнее тесто прикоснулось к яйцу на нижнем тесте.

А теперь переворачивают пирожки на противень, получится пирожкок с карнизом теста. Поскольку они раскрываются верх и по радиусу, слегка съеживаясь, получится ровный край после выпечки.


Смазывают яйцом и ставят в холодильник минимум на 30мин (я держала минут 40, не нарочно, так получилось).


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Экспресс-пирог всего за 15 минут

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт "быстрого" пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая нежданных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

[показать]

[показать]Рецепт пирога которого хочу вам предложить сегодня, это прекрасное решение для ситуации, когда слишком мало времени, а приготовить что-нибудь  перекусить нужно очень быстро.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2016 07:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наливной пирог с капустой - потрясающе легко и быстро!!!

Наверное, лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком.
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего.
Я даже не заметила, как приготовила его...

[показать]

[показать]Тык! - и рецептик откроется!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии