Торты |
Выпечка |
Кружева для украшения тортов, кексов.... |
Без чая я СКУЧАЮ |
Салаты, закуски |
|
Детская одежда с выкройками от Анастасии Корфиати...
|
||
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так…
Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.
Ах, какой аромат от чеснока. Заходя на кухню, ни один не устоит перед их ароматным запахом.
Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!
Булочки получаются мягкими и пышными, при желании булочки можно разрезать вдоль и приготовить из них русский гамбургер. Т.е. начинить их помидором, котлеткой, положить тонкий ломтик сыра – в таком виде эти булочки можно использовать для полноценного перекуса.
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
Хранить зефир при комнатной температуре.
[490x276]
Рулет с начинкой
Пироги с сосисками
Пирог с сосисками
Рогалики и булочки с начинкой
Рогалики
Плюшки
Плюшки "Бабочка"
Груши в слоеном тесте
Булочки с яблоками
Плетеные булки
Булочки - птички
Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
[593x354]
Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!
Написать то конечно можно - быстрые пирожки за полчаса, пирожки пятиминутки и прочую белиберду, но буду честна с собой и с вами...
На фото жареные пирожки из теста на кефире.
И эти румяные, пышные и самое главное наивкуснейшие пирожки с яйцом и луком за 1 час с небольшим! Время реальное, пирожки как говорится - с пылу, жару...
Рецепт теста на кефире настолько прост в приготовлении, и настолько универсален, что ела бы, да и ела свежую домашнюю выпечку, каждый Божий день! Ела бы, если бы не лишние см. в талии.
Сегодня обычный день недели, не выходной. Все вроде бы уже спланировано и расписано. Но, домашние как - будто сговорились, хотят пирожков с луком и яйцом. А у меня, всего полтора часа до тренировки...
И, я как представлю, что печь придется после...
И именно тогда, когда твой аппетит как у бешеного зверя, а тебе нельзя!
Поверьте на слово, от такой картины, открывается не только второе дыхание...
На плите, вовсю кипят яйца, целый десяток, чтобы уж наверняка все наелись, от пуза.
А я, уже заканчиваю с тестом.
Быстро?
Не то слово. Нереально быстро. Убедитесь в этом сами.
[700x466]
[700x466]
Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
[600x400]
Вкуснотень) Лопали, аж за ухами трещало))) даже я пару штук умяла)))))))
[700x465]
[604x453]
Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
нам нужно:
500 гр капусты
3 яйца
5 ст л сметаны
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
60 гр маргарина
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, чуть присолить (можно добавить зелень) и положить в форму для запекания.
маргарин растопить и залить им капусту.
для теста взбить до однородной массы яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель.
форму с капустой залить тестом
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. запекать до золотистого цвета.
[640x459]
[640x480]
приятного аппетита
Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.
Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.
Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт "быстрого" пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая нежданных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.
Наверное, лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком.
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего.
Я даже не заметила, как приготовила его...
[показать]