"Понять чудо сложно – ведь оно чудо, но «случай Кустановича» кажется простым. Во-первых, у Дмитрия Кустановича есть кураж. Кураж искрящегося карнавала, причем это и гламурный праздник избранных, и массовый маскарад бумажных масок. Карнавализм Кустановича сродни карнавализму Рабле и Шекспира – он не оставляет равнодушным никого. Во-вторых, Дмитрий Кустанович трудоголик, а ведь талант – это то, что надо выкапывать каждый день. И конечно, в-третьих, то, что его художественная техника исключительно оригинальна по образной глубине..." Виталий Третьяков.
Дмитрий Кустанович.
[показать]
Бабочки над цветущим садом"
[показать]
"Бабочки над маковым полем"
[показать]
"Осенний дуэт"
[показать]
"Полет над красными цветами"
[показать]
"Бабочки над рожью"
[показать]
Из серии "Бабочки"
[показать]
[показать]
[показать]
"Полет над маковым полем"
[показать]
"Бабочки над хутором"
[показать]
"На крыльях бабочки"
[показать]
"Над полевыми цветами"
[показать]
"Полет с фиолетовыми бабочками"
[показать]
"Полет над розами"
[показать]
"Стрекоза"
[показать]
[показать]Родился 29 марта 1970 года в г. Минске.
"Художник с ярко выраженной творческой индивидуальностью, свой путь в искусстве начал в 1990 году. Профессиональное музыкальное образование помогает автору воспринимать все явления природы на тонком интуитивном уровне, что придает его работам ритмичность композиционного строя и музыкальность звучанию палитры.
Автор нашел свой почерк, свои технические приемы с использованием мастихина, что дает возможность сделать живопись объемной, многослойной и многозвучной.
В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, где нашел признание и почитание любителей искусства.
На родине, в Минске, проводит ежегодную, ставшей уже традиционной, выставку, посвященную памяти отца". Искусствовед Лариса Бортник.
Работы находятся в галереях и частных коллекциях Беларуси, России, США, Германии, Франции, Португалии, Швейцарии, Италии, Турции, Чехии, Испании, Англии, Канады, Израиля и Польши.