• Авторизация


Медовик со сметанным кремом 16-02-2018 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отличный медовик со сметанным кремом, буквально тает во рту

Вкусный, нежный, ароматный торт Медовик со сметанным кремом. Я надеюсь, вы полюбите его и будете готовить не один раз. Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь.
 
3 (242x38, 23Kb)
ТЕСТО
Мед — 150 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Сода — 1 ч. л.
КРЕМ
Сметана (25%) — 900 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
 ТЕСТО Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.
 КРЕМ Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем растопленное масло. 
Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. 
Добавляем медовую пену. Перемешать.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.
С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.
Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.
Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг
 
Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.
 
НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.
 
Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
 
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик со сметанным кремом | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»