Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХе из баклажан. Баклажаны по корейски
[показать]
Хочу предложить рецепт баклажанов, как его делают в Узбекистане, по корейскому рецепту.
Из всех рецептов это понравился больше всех.
И рада предложить его вам!
баклажаны – 1 кг.
1 болгарский перец
лук репка – 1 луковица
чеснок – 2-4 зубчика
кинза – 1 пучок
молотый кориандр – 1 ч.л.
кунжут обжаренный – 1 ч.л.
красный острый перец – по вкусу
сахар – 1-2 чайные ложки
растительное масло – 100 миллилитров
уксусная кислота - 1 ч.л.
соевый соус – 1 столовая ложка
чёрный перец
соль по вкусу
Я же взяла 2 баклажана
1 перец
1 зубчик чеснока.
1 луковица
Все остальное по вкусу.
Сначала баклажаны кладем в пароварку, отреза нос и попку.
Нет её, не страшно, возьмите дуршлаг, поставьте сверху кастрюли, в которой кипит вода и используйте, как пароварку.
В оригинале указано варить на пару не больше 10 мин. У меня получилось 20. Не знаю, в этом году какие то суховатые баклы и время готовки увеличивается. Вы смотрите сами, главное не переварить, при нажатии он должен быть слегка мягкий.
Теперь готовим заправку. Луковицу режем полукольцами. Половину идет в тарелку сыройоловинку слегка пассеруем на сковородке, до прозрачности. Сняв сковородку добавляем перец красный, острый
Режем готовые баклы, как удобно. Я на четвертушки.
В тарелку к луку сырому кладем четвертушки баклажана, выдавливаем чеснок и еще горячее масло с луком льем на чеснок, для раскрытия вкуса.
Взяла кориандр, кунжут, потолкла в ступке.
Скажу честно, кунжут потом не чувствуется , так что проще взять готовую приправу для моркови по-корейски
Теперь соль, сахар, уксус по вкусу. Дорезаем к этому перец красный, соломкой. Кинзу для любителей. Нет, есть кориандр, вместо неё.
Желательно ночь постоять. Я начала таскать через час. Еле оставила для фотки. Что то есть в этом блюде от наркотика.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото