• Авторизация


Без заголовка 03-11-2017 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА

Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.

[700x465]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
семечки 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода 1/2 ст.
масло растительное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

 Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.

Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.

Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.

Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.

Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marfa_V - Дневник ОТличный! | Лента друзей Marfa_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»