• Авторизация


Как очистить организм от паразитов: советы аюрведы 04-11-2017 20:27

Это цитата сообщения Идея_-_фикс Оригинальное сообщение



Заражение глистами и грибками происходит намного чаще, чем думают многие из нас.

Большинство болезней можно вылечить или не допустить, если провести очистку организма от паразитов.

Особенно актуальна эта проблема для детей, иммунитет которых еще только учится противостоять различным микробам, грибкам и глистам. Актуальна она и для ослабленных организмов.

[658x461]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аюрведа: наш организм - три доши - Вата, Пита, Капха 04-11-2017 19:51

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение




Аюрведа: наш организм - три доши - Вата, Пита, Капха
В большинстве случаев на сайтах рассказывается о 3-х дошах и 7 конституциях (производных от смешения этих дош). И редко где упоминается, что у каждой доши имеется 5 под-Дош. И что определенная болезнь – это нарушение конкретной под-доши. Т.е. к 3 дошам и 7 конституциям добавляется еще 15 составляющих (о которых на том же интернете не так легко найти информацию).Также добавляются 7 дхату (7 основных тканей организма), 16 Шрот (16 основных каналов, которые служат для переноса тонкой и грубой материи), 7 Кал (7 оболочек, отделяющих ткани от каналов).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

16 ПРАВИЛ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ 04-11-2017 19:51

Это цитата сообщения eto_interesno Оригинальное сообщение



[показать]

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

Эти правила практиковались ещё при династии Мин.

Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание, когда испражняешься”.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2017 23:51

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Йога комплексов для начинающих, комплекс упражнений

[показать]

А ознакомиться с тем, что такое НЕО Випассана и как она помогает укрепить здоровье  Вы сможете  здесь. В ходе уникальных методов групповой психотерапии вы проясните свои истинные желания и жизненные цели,  здесь же получите технику самостоятельного психоанализа, научитесь управлять своими эмоциями и поведением, станете более собранными и перестанете жаловаться на недомогания. Очень интересная техника! Каждому полезно овладеть ею.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2017 23:44

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Аюрведические секреты питания

Аюрведические секреты питания
(выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)



1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.
2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2017 23:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА

Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.

[700x465]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2017 23:38

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Перечень наиболее благостных продуктов и время приема в пищу.

Таблица оптимального времени приема в пищу некоторых продуктов.

Молоко и молочные продукты

Молоко - до 6 и после 18 
Масло сливочное - с 6 до 19
Сметана - с 7 до 19
Кефир - с 8 до 16
Йогурт - с 8 до 16
Творог - с 9 до 18
Сыр - с 9 до 19

Фрукты, ягоды, сухофрукты

Изюм - с 6 до 21
Финики - с 6 до 19
Чернослив - с 6 до 17
Курага - с 7 до 16
Абрикос - с 7 до 16
Банан - с 7 до 20
Виноград - с 7 до 18
Персик - с 7 до 15
Яблоко - с 7 до 19
Хурма - с 7 до 19
Вишня - с 8 до 16
Груша - с 8 до 17
Дыня - с 9 до 16
Ананас - с 9 до 15
Гранат - с 10 до 18
Клубника - с 10 до 16
Грейпфрут - с 11 до 15
Лимон - с 11 до 16

Мед и продукты пчеловодства

Мед и продукты пчеловодства - с 6 до 18

Овощи

Морковь - с 9 до 19
Кабачок - с 10 до 20
Огурец - с 10 до 18
Свекла - с 10 до 19
Тыква -  с 10 до 19
Баклажан - с 11 до 16
Болгарский перец - с 11 до 17
Капуста белокачанная - с 11 до 18
Картофель - с 11 до 15
Помидор - с 11 до 15


Крупы

Гречневая - с 8 до 18
Фасоль - с 11 до 14
Овсяная крупа - с 11 до 14
Перловая крупа - с 11 до 14
Пшеничная мука - с 11 до 14
Манная крупа, пшено, рис, соя - с 11 до 14

Зелень

Петрушка - с 11 до 18
Укроп - с 11 до 16
Салат - с 11 до 20
 

Растительные масла

Масло оливковое - с 9 до 18
Масло подсолнечное - с 9 до 16
Масло кукурузное - с 11 до 15
 

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Экадаши - два 11-х дня требуют аскезы
Часть 2 - Режим питания, продукты-активизаторы и продукты-очистители
...
Часть 4 - Доша Капха: как привести в равновесие
Часть 5 - Похудение по Аюрведе: без ущерба для здоровья
Часть 6 - Перечень наиболее благостных продуктов и время приема в пищу.
Часть 7 - Совершенствование грубого тела. Олег Торсунов.
Часть 8 - Лечение продуктами коровы
...
Часть 16 - Рецепт - Топлёное масло
Часть 17 - Психическая энергия и питание. Олег Торсунов.
Часть 18 - Аюрведа. Искусство жизни. видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2017 22:47

Это цитата сообщения Томагавк Оригинальное сообщение

ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТЯЖКА И КАК ПРАВИЛЬНО РАСТЯГИВАТЬСЯ?

Не советуем вам пренебрегать растяжкой! Недостаток гибкости провоцирует различные заболевания позвоночника, хронические головные боли, артриты, нарушения осанки и утрату мышечного тонуса, быструю усталость, ограничивает вашу амплитуду движений. Поэтому не ленитесь и растягивайтесь на здоровье!
 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ 03-11-2017 20:31

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение




КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ [показать]



1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.



Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.



2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.



Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.



3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.



Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.



4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.



Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.



5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.



Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.



6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.



Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.



7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.



Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо моё, отпустите все. ***

_______________________________________________________________



*** (взято из сети).



Давайте посмотрим как это выглядит в нашей жизни.

Рождается ребенок , и постепенно в него вкладываются программы ДОЛГА. Для того , чтобы его любили , ценили и уважали он должен… Быть кем-то и тем- то…дома в , школе , в институте , на работе , в коллективе…. Знакомая история не правда ли?!

Все эти программы порождают Страхи. ( 1 чакра) Страх не соответсвовать всем этим «должен…должен …должен « заставляет жить , и неосознанно быть в постоянном напряжении . Мы забываем о своих настоящих желаниях и все время пытаемся соответсвовать ожиданиям наших родителей , друзей , знакомых…

И если у нас не получается соответствовать , в нас возникает чувство вины. ( 2 чакра ) Мы постоянно недовольны собой , и вечно требуем и требуем от себя , что мы должны…У нас все должно быть на должном уровне ( как мера успеха ) : семья

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китчари - главное блюдо Аюрведы 03-11-2017 20:20

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение



Кичари – это основное блюдо, рекомендованное в аюрведе во время очищений. Вариациями кичари в основном и кормят в аюрведической клинике. Санскритское слово “кичари” иногда пишут как кичри, кхичари, кичири, кхичири, а также кидачи.Я буду использовать самом употребляемое “кИчари” (ударение на 1 м слоге).

Кичари – это основное блюдо при очистительном процессе Панчакарма применяемое для восстановления, очищения и омолаживания. Кичари – простое блюдо, приготовленное из риса и зеленой  чечевицы (мунг дал, moong dal, mung dal), цельной или лущеной, с определенным набором специй, обжаренных в гхи (топленом сливочном масле – также одним из важных продуктов в ведической кулинарии).


[700x540]

Считается, что топленое масло в процессе приготовления превращается в Божественную субстанцию (как и все, что происходит от священной в Индии коровы). Оно обладает Солнечной энергетикой, чистит ауру, благотворно влияет на все три доши – вату, питту и капху, уравновешивая их. Кичари – это единственное блюдо в аюрведическом питании, не вызывающее образовании амы (токсинов), а наоборот – выводящее ее.

Как его приготовить?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные грибочки 10-10-2017 18:35

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение



Эти грибы просто прелесть какие!

Острые, пряные, безумно вкусные!

Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный перец, фаршированный грибами 10-10-2017 18:34

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение



[600x450]

Блюдо вегетарианское - закуска из журнала "Едим со вкусом", ее можно подавать и горячей и холодной, а можно вообще подать как основное блюдо и вполне ею наесться

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рикотта: рецепт приготовления 10-10-2017 18:29

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение



Как и сам сыр, большая часть блюд с ним имеют итальянское происхождение. А эта страна знает толк во вкусной еде!


[490x648]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кезекухен со сливами 10-10-2017 18:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!
 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен в картофеле 10-10-2017 17:09

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире 10-10-2017 17:03

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение



[350x263]

 

Немного изменила состав,и булки получились еще вкуснее предыдущих:)....

 

Я очень довольна,это мой самый удачный опыт  хлебопечения:))..

 

Состав:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки на любой вкус 10-10-2017 16:54

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

[350x515]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб на "бездрожжевой" закваске 10-10-2017 16:43

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение



Давно одолевало желание испечь хлеб на "бездрожжевой" закваске. Говорят, что такой хлеб не препятствует усвоению многих необходимых нашему организму минералов, что нельзя сказать о дрожжевом хлебе из муки грубого помола.
И вот наконец решилась.

[показать]

Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья, ни...

Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры.
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки на сметане 10-10-2017 16:42

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение



Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. 

[600x403]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску 10-10-2017 16:41

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение



[показать] [показать] [показать]

При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб, кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному – к бездрожжевому хлебу на закваске.

 

Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее. Их можно сделать несколько и использовать к каждому рецепту свою. Но обычно хватает и одной.

Закваску можно приготовить в домашних условиях. Сделать это нужно только один раз, а потом часть закваски идет в хлеб, а часть остается, подкармливается, и она готова опять идти в дело. Чем старше закваска, тем она сильнее.

Кто боится, что хлеб не подымется на закваске так, как на дрожжах, то начав использовать закваску, можно понемногу уменьшать количество дрожжей до полного отказа от них. За это время и закваска сильнее станет, и рецепт доработается под закваску. Следует добавить, что при выпечке на закваске время расстойки надо увеличить в среднем до 4 часов. Хранить закваску надо в прохладном месте, накрыв марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала.

Ниже приведены основные рецепты приготовления закваски. Бывают еще и другие, очень разные. Некоторые, приготовив по одному из основных рецептов, добавляют потом в закваску изюм, курагу или другие ингредиенты. Мы же остановимся пока на трех видах закваски: кефирная, «вечная» и картофельная.

 

Кефирная закваска

 

Чтобы приготовить кефирную закваску:

1    Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.

2    Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.

3    По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.

4    Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.

Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.

 

За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:

  • Банку с закваской выставляем на стол в теплое место, даем согреться примерно 1 час, а затем добавляем в нее в равных количествах кефир (простоквашу, йогурт) и пшеничную или ржаную муку, в зависимости от закваски, чтобы общее количество добавленного составляло примерно 1,5 мерной чашки (позже надо ориентироваться на то, сколько вы кладете закваски в хлеб, если, например, в хлеб идет 2 мерных чашки закваски, то где-то 1,5 должно остаться; значит всего получиться должно примерно 4 мерных чашки закваски). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на столе на 3-4 часа в тепле, чтобы убедиться в том, что закваска пришла в действие и стала набухать, но медленно. Когда начнутся процессы набухания, убрать опять в холодильник на сутки.
  • На следующие
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии