• Авторизация


Маринованные грибочки 10-10-2017 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение



Эти грибы просто прелесть какие!

Острые, пряные, безумно вкусные!

Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких

300 г мелких шампиньонов
1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили

1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока

 
Смешать уксус и сок лимона.
 
Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
 
Тем временем зерна кориандра и горчицы, а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не измельчать) и убрать с огня.
 
Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
 
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!
Хранить в холодильнике до 1 недели!
 
Приятного вам аппетита!!!
 
Таким же образом можно замариновать запеченную или отварную свеклу.

 

Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибочки | Marfa_V - Дневник ОТличный! | Лента друзей Marfa_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»