КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
[500x334]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средние картофелины
100 мл горячего молока
75 гр тертого сыра (типа «Гауда», «Эдам»)
соль, перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр куриного фарша
3 ст. л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст. л. кедровых орешков
50 мл молока
75 гр тертого сыра (типа «Гауда», «Эдем»)
соль, перец.
Форма №20
Масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[500x375]
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
[500x375]
На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.
[500x375]
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш.
[500x375]
С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.
[500x375]
Приятного аппетита!
[показать]
|
|
|
|
|
|