Дорогие читатели, те, кто еще не знаком с таким средством для готовки, как тандыр, прошу прочесть данный пост, и я надеюсь, это вас заинтересует.
В тандыре можно приготовить очень вкусные блюда, от которых вы будете совершенно в восторге. Оцените ни с чем несравнимый вкус, скорость и качество приготовления. Советую всем дачникам приобрести такое устройство, занимающее мало места, но облегчающее и украшающее жизнь садовода! Мясо просто отстает от костей и тает во рту, вы не добьетесь такого эффекта ни в духовке, ни в мультиварке.
Итак, тандыр - это азиатская печь-жаровня, обладающая особой кувшинообразной формой. Современные переносные тандыры изготавливаются из огнеупорной шамотной глины и стянуты металлическими коваными полосами для придания прочности. В нижней части располагают поддувало для извлечения углей и растопки тандыра. Готовить на тандыре намного проще, чем на мангале. Ведь Ваша задача только прогреть его, остальное он сделает сам. Готовить можно в любую погоду, и зимой, и летом.
Как готовить
Внутрь тандыра закладываются охапка дров, затем разжигается огонь, и тандыр начинает разогреваться. Через 30-40 минут стенки тандыра очистятся от копоти. Осталось кочергой выгрести угли со дна – и тандыр готов. Заложите мясо, овощи, рыбу или выпечку на шампурах или специальных решетках. Тандыр приготовит всё сам. Не нужно никаких помахиваний и переворачиваний. Стенки тандыра, накопившие тепло при розжиге, готовят равномерно и не высушивают блюда. Получаются сочные блюда без канцерогенов из-за отсутствия открытого огня внутри. На мангале же жир, капающий с мяса, воспламеняется и оседает на самом мясе в виде канцерогенов.
В тандыре можно приготовить десятки различных блюд. В первую очередь, это конечно, шашлыки. Шашлыки в тандыре получаются с особенным вкусом: равномерный прогрев и отсутствие прямого огня делают мясо сочным и мягким на вкус. Можно также приготовить овощи в тандыре, в этом вам помогут особые приспособления (аксессуары) для тандыров. Мясо в зависимости от вида и размера кусков готовится от 10 до 20 минут, овощи – 5-10 минут, рыба – 10-15 минут.
Обращайтесь за тандырами и аксессуарами к ним в специальный интернет-магазин, такой как этот https://ugolek.su. Там можно посмотреть и видео приготовления шашлыка на тандыре.
Выбор тандыра
Существует широкий выбор тандыров разного размера и веса. Малый тандыр – вариант для выездного пикника или для готовки на двоих-троих человек, средний вполне справится с тем, чтобы накормить всю семью, а большой – вариант для большой кампании от 8 человек. Вот, например, тандыр скиф подходит для большой компании - 12 шампуров в комплекте, позволяют приготовить за одну закладку на 5-6 человек, и даже на больше. Шашлык готовится около 15 минут, поэтому пока первая партия съедается, вторая уже будет на подходе! Но из-за внушительных размеров тандыр Сармат Скиф врятли получится часто перевозить с места на место или брать с собой на природу.
Сердечно, с теплом, от души поздравляю вас с днем рождения !
Здоровья, Счастья и Любви от души желаю вам .
Храни вас Бог Берегите себя .