• Авторизация


Гирос с цацики 22-03-2011 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Гирос с цацики

  [показать]

Делается всё очень просто, а самое хорошее что всё можно приготовить заранее. Я подавала гирос с самодельными лепёшками, рецепт для лепёшек есть здесьhttp://chrislinda.forum2x2.ru/forum-f73/tema-t660.htm

[показать]

Только я делала не 2 большие а 4 штуки поменьше .Но конечно вы можете лепёшки также купить. :wink3: 

[показать]

Сначала маринуем мясо. Для этого нам понадобится . 
1кг. любого мяса ( я беру индейку) 
2 Луковицы 
Oливковое масло 
Чёрный перец 
2ст. ложки приправы для гирос (Если у вас нет возможности купить эту приправу, то её можно сделать самому. Нам понадобится2 чайн. ложки орегано, 2 чайн. ложки чабрец(тимьян), 1 чайн. ложка кумина, 1 чайн. ложка майорана , 0,5 чайн. ложки кориандра и 0,5 чайн. ложки порошок чили). 

Мясо порезать тоненькими полосками, лук нарезать полукольцами. 
Смешать мясо, лук, перец, приправу для гирос и оливковое масло. И убрать мясо в холодильник лучше всего на ночь. 

[показать]


Цацики 

Настоящий греческий цацики делается из греческого йогурта, а я в основном мухлюю и мешаю всё что у меня есть дома. :oops: Это может быть творог, сметана, сыр Филадельфия, натуральный йогурт. 

Итак нам понадобится: 
500г. йогурта( или какой нибудь смеси) 
половинка большого огурца 
2 зубчика чеснока 
1-2 ст. ложки уксуса (по возможности виноградного) 
1/4 стакана оливкового масла 
укроп 
соль, перец 
Огурец натереть на крупной тёрке посыпать солью и оставит постоять минут 15. Теперь надо огурец хорошо отжать и перемешать с йогуртом, раздавленным чесноком, укропом, уксусом, оливковым маслом и добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 2 часа. 

[показать]

К этому я делаю простой салат из белокочанной капусты, болгарского перца. Добавляю в салат укроп, соль, перец, зубчик чеснока, немножко уксуса и растительное масло. Салату тоже надо постоять пару часов. 

Теперь надо поджарить на сковородке мясо до готовности, посолить по вкусу и наш гирос готов. Подавать его можно на тарелке или в лепёшке прорезать кармашек, смазать внутри цацики, наполнить мясом и салатом. 

[показать]


Приятного аппетита!!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ElviraV 22-03-2011-15:25 удалить
Иннуля.....ты меня сейчас уморишь! Я глядя на твои цитаты, только и бегаю жратеньки:)))))))))))))) Скоро околобею:)))))))))))))
Innessina 22-03-2011-20:01 удалить
Ответ на комментарий ElviraV # Эльчик, все равно не догонишь! Если честно. я сама облизываюсь!!!
ElviraV 22-03-2011-20:03 удалить
Ответ на комментарий Innessina # А я только перекушу, глядь ты опять вкуснятину принесла:))))))))))))))))))) А я вообще , как то реагирую на еду, когда вижу:)))))))))))) Вот по телеку показывают, что едят и мне хочется:))))))))))))))))))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гирос с цацики | Innessina - СГОРАЯ, ПЛАЧУТ СВЕЧИ | Лента друзей Innessina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»