Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую!
Ингредиенты:
Лук репчатый (можно брать больше, до 10 луковиц) — 6 шт.;
Морковь (можно 4) — 2 шт.;
Пшено — 4 ст. л.;
Крупа перловая — 4 ст. л.;
Горох — 4 ст. л.;
Масло растительное (для пассировки овощей);
Вода (кипяток) — 2 стак.;
Соль Перец черный (по вкусу)...
Рецепт:
Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.
Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)
Натираю на терке морковь.
Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.
Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.
Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев).
Каша готова. Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте. В одеяле каша становится ароматнее, пышнее и вкуснее.Уверена, что каша понравится...