• Авторизация


Всё о Грейпфруте! 30-01-2009 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

(Подробная статья о Грейпфруте, составленная мною по материалам многочисленных исследований от известных диетологов и ведущих специалистов - спешл фор СКюша )))) )

 

ГРЕЙПФРУТ. ОПИСАНИЕ. ИСОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Грейпфрут - вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до .12 м, с округлой кроной. Плоды крупные, массой от 150 до 500 г, шаровидные, с приятным специфическим запахом, сочной мякотью желтоватого или оранжево-красного цвета.
     Кожура плода толстая, блестящая, светло-желтая, плохо отстает от мякоти. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, ароматны и сладки, имеют приятную кислоту лимона, но отличаются привкусом горечи; есть и кисло-сладкие сорта, как у апельсина.
     Предполагают, что грейпфрут - это гибрид сладкого апельсина и помпельмуса, он не встречается в диком виде. Как и другие цитрусовые, он боится заморозков и легко поддается скрещиванию. Введен в культуру в конце XIX века.

 

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ:

Грейпфрут богат жизненно важными витаминами В1, B2, С (40 мг%), D Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) органическими кислотами, клетчаткой, минеральными солями, пектиновыми веществами, фитонцидами, горьким гликозидом, нарингином, который придает, плодам горьковатый привкус.

ГРЕЙПФРУТ В КУЛИНАРИИ:

Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
      Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.
    Фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Из плодов варят также варенье, делают соки. Фрукты, обжаренные на гриле, отлично подходят к дичи.


ПРИМЕНЕНИЕ:

- естественная помощь при похудении:


ни для кого не секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о грядущих "черных днях", нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом - грейпфрут. Плод, который на фруктовом прилавке сияет желтым или нежно-розовым оттенками и от фруктово-терпкого вкуса которого многие с непривычки кривят рот, содержит удивительное вещество нарингин, находящееся непосредственно под кожурой и в пленках соковых мешочков. Ученые обнаружили, что оно улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом, как бы сами собой.


- повышенный уровень холестерина:


согласно исследованиям профессора Джеймса Герда из Университета во Флориде (США) грейпфрутовый пектин действует так же, как и наиболее эффективные препараты для снижения уровня холестерина. Об этом свидетельствуют результаты тестирования: только благодаря потреблению грейпфрута у пациентов доктора Герда уровень холестерина уменьшился почти на 18%. Гликозиды и витамины этого фрукта также способствуют профилактике атеросклероза и снижают артериальное давление.


- кровоизлияние:


один плод грейпфрута покрывает суточную потребность человека в витамине С. Но еще большее значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в его плодах биофлавоноидов. Эти вещества усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры, что предотврощает появление кровоизлияний.


- весенняя депрессия:


как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.


- авитаминоз, переутомление:


плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления после болезни, а у здоровых грейпфрут снимает чувство усталости и придает силы после физического и умственного переутомления.


- нарушение состава кишечной флоры:


вы постоянно ощущаете усталость, чувствуете себя разбитой и больной? Очевидно, дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему из равновесия. Справиться с этой проблемой помогут косточки грейпфрута, которые имеют антибиотическое воздействие.

 


- от болей в желудке и от изжоги:

 избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая).

- атеросклероз:

 содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления.

- кровяное давение:

 Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут.

- выводит камни из жолчного пузыря:

 грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.

- полезно для печени:

 эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу.

- бессонница:

 при бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана.

Перечитывая множество статей написанных докторами на данную тему, я наткнулась на критическую статью о вреде выше представленного фрукта, ознакомится с ней и сделать свои выводы вы можете кликнув по этой ссылке:

http://health.wildmistress.ru/wm/health.nsf/publicall/3D8DF5CD869D3017C32574FD0022AE56

 

В данной статье описаны эксперименты, проводимые учеными о повышенном образовании рака, у женщин регулярно употребляющих в пищу грейпфрут, но тут же оговаривается, что не учитывались такие факторы как наследственный показатель, количество абортов, наличие гинекологических заболеваний и тем более комплексный образ жизни. Что говорить о сочетании натурального фрукта с химическими лекарственными препаратами, бесспорно употребление последних нужно согласовывать с назначенной диетой, но послабление действия противозачаточных таблеток лично у меня вызывает глубокий скепсис!.. А каково ваше отношение к грейпфруту?



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
СКюша 30-01-2009-07:23 удалить
ООО) Спасибо огромное, я отношусь к этому фрукту очень положительно) Сейчас буду его покупать ещё чаще*)
МММ)) а я только что его съела)) Ам))
Гек-атА 30-01-2009-09:49 удалить
ооо)) вчера вечером как раз ела:) и именно из-за пользы при похудении...))
какое красивый фрукт) а вот джын тоник из него куйня ^_^
-fresh_breeze- 30-01-2009-19:55 удалить
ем его редко, но с большим удовольствием)))
-Lexys- 30-01-2009-21:45 удалить
Люблю грейпфруты)
самое интересное в грейпфруте - процесс очищения хДДДДДДДД
Оу,очень интересно,но не люблю Грейпфрут(((
нужно срочно полюбить грйпфрут)))
ой клас, я обожаю грейпфруты)) ням ням ням))))
SwEEtttttt 02-02-2009-03:37 удалить
не люблю грейпфруты но иногда ем:)
Main-girl 02-02-2009-03:43 удалить
Кампари с грейпфрутовым соком обожаю!!!
Lilyan_li 04-02-2009-15:20 удалить
У тебя прям не блог - а памятка хозяйке)))))
_Main_girl_, мм вкусняшка наверное, люблю всякие коктели, что входит в кампари? Lilyan_li, да, этот блог специально сделан тематическим, кто из девченок интересуется, увлекается диетами. пользуется советами по уходу за телом надеюсь найдет для себя что-то интересное, а также веду основной блог с личными записями - никнейм на главной )) С обоих блогов расширяю аудиторию, а так же в этом пишу статьи на заказ на интересующую вас тематику, все заказы в каменты. Кстати СКюша, обещала тебе еще один пост, я помню о нем, будет в скором времени ))
Nimfetka_2009 05-02-2009-20:17 удалить
да я ето уже где то слышала,прикольныи у тебя днев..буду заходить...
Nimfetka_2009, спасибо большое! )) Напоминаю что пишу на заказ здесь те статьи, к-ые будут интересны моим читателям, если что-то интересует - пиши )))
Всё_для_удовольствия, спасибо! Над ним я действительно постаралась )))
DjeinShain 12-04-2009-08:35 удалить
Люблю грейпфрут!!! сейчас ем его часто, т.к соблюдаю пост! Побольше таких блогов
DjeinShain, спасибо огромное! Многие писали благодарности за посты, но это первая лестная оценка блога! Оч-оч приятно и я рада что девочкам интересно находить полезные советы в моем блоге )) Кстати ты можешь оставить мне заказ и я напишу пост на интересующую тему, уже пару тем накопилось, так что записывайся (пост в разделе "заказы"). А насчет поста - молодец, и организму полезно и душе )) (Недавно участвовала в православной акции, но об этом попозже в моем основном блоге ) )))
Ledi_Shen 01-05-2009-20:49 удалить
Обожаю грейпфрут! Узнала много интересного.
26-04-2010-13:36 удалить
Красивая_Мисс! Присоединюсь к поблагодарившим и восхищенным!) Отличный материал, а главное - фрукт какой интересный и вкуснячий Вы выбрали! Спасибо огромное! Любила грейпфруты всегда, а теперь еще чаще есть стану - когда есть такие аргументы полезности))


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё о Грейпфруте! | Красивая_Мисс - Дневник Красивая_Мисс | Лента друзей Красивая_Мисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»