• Авторизация


Больница. V. 10-02-2009 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В библиотеке мне были по-прежнему рады, но, видя мой мрачный вид, не стали задавать глупых вопросов.

"Каждый вздрогнет поневоле,
Видя этого юнца,
И прочтет немые боли
В книге бледного лица"

То ли это была шутка, то ли помощь, но я сразу увидел у одного читателя то, что мне было необходимо - энциклопедия "Домашнего доктора", новенькая, видимо недавно привезённая. Он нисколько не обращая внимания ни на меня, ни на кого другого, сидел в самом дальнем углу и смотрел картинки, беззастенчиво посмеиваясь. Зачем ему нужна была эта книга? Это очередная шутка судьбы? Это я сидел и, не видя нужных советов и наставлений, медленно сходил с ума? Сумасшедшие дважды не сходят с ума. Он замолк, тревожно огляделся, встал и быстро, почти бежа ушёл. Не теряя ни минуты, я подошёл ... открыта на странице 53 - "Грипп" ... хоть в чём-то помогли - не надо искать. Вот что я вычитал:

"Основным методом профилактики против гриппа является активная иммунизация вакцинация, когда в организм вводят частицу инфекционного агента. Вирус, содержащийся в вакцине, стимулирует организм к выработке антител, которые предотвращают размножение вирусов и инфицирование клетки. Благодаря этому заболевание предупреждается еще до его начала."
> Профилактика ... не то.

"Вакцинацию лучше проводить осенью, поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом. Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации. Поэтому слишком заблаговременная вакцинация также не рекомендуется. " >Поздно ...

"Одним из наиболее распространенных и доступных средств профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка (маска)."
>При чём тут маска, когда болезнь уже вступила в силу?

"Дополнительно необходимо принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины, которые способствуют повышению сопротивляемости организма. Наибольшее количество витамина С содержится в квашеной капусте, клюкве, лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Для профилактики в период эпидемий гриппа можно принимать по 2 - 3 зубчика чеснока ежедневно. Достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий."
> Чеснока нет, из фруктов - только апельсин.

"Положительным действием обладает и употребление репчатого лука. При гриппе рекомендуется проводить регулярный туалет носа - мытье дважды в день передних отделов носа с мылом. Это удаляет микробы, попавшие в полость носа с вдыхаемым воздухом. Полезно промывание полости носа настоем лука с медом (сахаром) с помощью пипетки. (Рецепт настоя: 3 столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки меда (сахара), настоять 30 минут.) Рекомендуется полоскание горла растворами марганцовки, фурациллина, соды или ромашки, а так же ингаляции: вскипятить 300 граммов воды, добавить 30 - 40 капель настойки эвкалипта, или 2 - 3 ложки кожуры картофеля, или 1/2 чайной ложки соды."
> Где всё это взять? Хотя мыло есть!

"Очень помогают теплые ножные ванны с горчицей (5 - 10 мин.), после чего стопы растираются какой-либо разогревающей мазью. В дополнение к назначенным врачом лекарствам можно использовать вкусные немедикаментозные средства, такие как отвар шиповника, чай с малиной и медом, липовый чай. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре."
> (Нервно смеюсь) Где тут тёплые ванны? Где травы и ягоды?

"Кусочек прополиса величиной в 1 - 2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса."
>Прополис ... что это?

"При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, бронхитах и других простудных заболеваниях применяют пихтовое масло, сочетая втирания и массаж с ингаляциями. Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж стоп по рефлекторным зонам 4 - 5 раз в сутки. После каждой процедуры больного обертывают компрессной бумагой, надевают шерстяные носки, накрывают теплым одеялом и дают пить потогонный настой из сбора трав. При ингаляциях в эмалированную кастрюлю с кипятком добавляют 3 - 4 капли масла и вдыхают лечебные пары, накрыв голову полотенцем. При насморке можно закапать по одной капле масла в каждую ноздрю. Пихтовое масло снимает и приступы сильного кашля. Чистое масло закапывается из пипетки на корень языка по 3 - 5 капель утром и вечером."
> Безнадёга, в этой больнице этого нет, зачем душевнобольным все эти травы.

"При сильном кашле хорошо помогает следующий способ. Нарезать сырую редьку тонкими ломтиками, посыпав их сахарным песком. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час. Натереть редьку на терке, отжать сок через марлю. Смешать 1 литр сока с жидким медом и пить по 2 ст. ложки перед едой и вечером перед сном."
>Редька

"Хорошо помогает тертый чеснок напополам с медом. Принимают на ночь столовую ложку этой смеси, запивая кипяченой водой."
>Опять мёд.

Всех этих компонентов здесь нет, но они легко доступны, если бы я был дома, но отсюда нет обратного пути. Зато есть куча таблеток, от которых нет никакой пользы. Что делать? Я вспомнил! У одного из больных я видел мёд! Убегаю! Каждая минута - последняя минута. Не имею права терять её.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Больница. V. | oestrus - Ничего личного | Лента друзей oestrus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»