• Авторизация


Бурфи 29-09-2010 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бурфи с орехами


[показать]


 




Ингредиенты:



2л - молоко

180г - сахарный песок

130г - молотый орех

2ч.л. - молотый кардамон



Приготовление:



Кипятим молоко в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. У меня
кипячение началось через 20 минут, после чего нужно добавить сахар, орехи и
кардамон, перемешать. И в течении часа  продолжить варить на медленном
огне, не часто перемешивая. После часа варения, молоко сильно уменьшится и
загустеет. Начинаем перемешивать без остановки, чтобы наша масса не прилипала
ко дну. Варим еще 30 минут. У нас получается густой, пастообразная масса, Продолжайте
варить пока все не станет очень густым и клейким. Потом нужно охладить до
комнатной температуры.  Из этой массы можно делать разные формы.

Бурфи готов.


 


Кришна-Баларама (День и Ночь)


[показать]


Ингредиенты:


Сливочное масло – 100г

Молоко – 100мл

Сахар-песок – 100гр

Ванилин – 1,5 гр

Сухое молоко – 280 гр

Кэроб – 2,5 ст.л.

Кешью – для украшения


Опять берем кастрюлю с толстым дном, добавляем туда масло,
молоко и сахар одновременно. Кипятим, пока вся масса не станет однородной
консистенции. Затем очень важно остудить до температуры 15 градусов (ниже
комнатной температуры), чтобы масса впитывала в себя не так много сухого
молока, иначе бурфи получится не сладким. Можно для аромата добавить ванилин,
анис, кардамон, розовую воду и т.д. В остывшую массу постепенно добавляем сухое
молоко. В начале можно использовать миксер или блендер, а когда масса
загустеет, смешиваем руками. Смесь должна быть достаточно густой. Делим массу
на две части, и в одну часть добавляем кэроб, а другую оставляем белой. Берем
форму, накрываем ее бумагой для выпечки (если нет такой бумаги, можно смазать
растительным маслом без запаха). Выкладываем в эту форму белую часть массы.
Слой должен быть толщиной  1 см. Сверху
плотно кладем темную часть. Выравниваем поверхность. Сверху не глубоко вырезаем
квадратики 3х3 см.


[показать]



В центр квадратиков можно класть кешью для украшения. Форму
с бурфи ставим в морозильник на один час. После, достаем из морозильника и подрезаем
кубики. Если нет времени на это, можно сделать шарики и потом чуть-чуть
пальцами помять центр шариков, туда же ставим кешью. Или же можете делать
формы, какие Вам нравятся.


 


Сливочная помадка


 


[показать]


Ингредиенты:


Молоко – 1 литр (или Сливки 20% - 940 мл)

Сахар – 350г

Молотый орех – 400г

Изюм – 200г

Ванилин – 1 ч.л.

Растительное масло (для смазки)


Приготовление:




Берем кастрюлю с толстым дном, варим в ней молоко до густоты, молоко должно
уменьшиться примерно в три раза. Добавляем в молоко жаренный молотый орех и
сахар и варим пока не станет еще гуще и добавляем изюм, перемешиваем. Снимаем с
огня, и остужаем массу, высыпаем ванилин. Смазываем руки растительным маслом и
делаем из массы разные формы. Можно посыпать орехом и положить в холодильник.

Пусть Ваш прасад радует вкушающих!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо. Но наша сливочная помадка- это, кажется, немного другое изделие. И ее мешают. Пока остужают. А то будет не мягкая. Это, наверно, индийский вариант..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»