• Авторизация


Я.ру 07-11-2010 14:50


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — salima-salimhanova!

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольная кофта 29-10-2010 10:34


[показать]





Ингредиенты:


Для шариков:



300 г – свекла

250 г – капуста

200 г – панир ( или сухой творог 2%)

80 г – гороховая мука или нутовая мука

250 г – картофель

200 г – морковь

1/2 ч.л. – асафетида

1/2 ч.л. – черный перец

1/2 ч.л. - куркума

1,5 ч.л. – соль

1/2 ч.л. – гарам-масала

2 шт. – лавровый лист

30 г – зелень

1 ст.л. – сливочное масло

1 литр – растительное масло


 


Для чатни:



100 г – свекла

100 г – морковь

350 г - помидоры

1/2 ч.л. – асафетида

1/2 ч.л. – куркума

1/2 ч.л. – молотый кориандр

15 г – свежий имбирь

1/2 ч.л. – соль

3 ст.л. – сметана

300 мл – вода

30 г – зелень

1 ст.л. – сливочное масло

1 ст.л. – лимонный сок (желательно)

1 ст.л. - мука


 


Для супа:



1 шт. – помидор

1 шт. – болгарский перец

1,5 литра – вода

1,5 ч.л. – соль

3 ветки – кинза

1 ст.л. – сливочное масло

1/2 ч.л. – семена белой горчицы

1/2 ч.л. - куркума

1/2 ч.л. – асафетида

1 ст.л. – томатная паста

2 шт. – лавровый лист

1 ст.л. – мука


 


Приготовление:



Варим картофель в воде с лавровыми листьями. Вареную картофель мнем, и туда
добавляем тертую морковь и тертую свеклу (морковь и свеклу не нужно варить).
Вместо терки можно использовать блендер. Шенкуем капусту, жарим до
полуготовности в масле со специями (асафетида, куркума, гарам-масала, черный
перец) и добавляем соль. Перемешиваем жареную капусту с первой массой. И туда
же добавляем тертый панир, гороховую муку и мелко нарезанную зелень.


[показать]



Хорошенько
перемешиваем. Делаем шарики диаметром 3 см.


[показать]



В глубокой кастрюле или сковородке
ставим растительное масло на средний огонь, нагреваем до тех пор, пока чуть
дымится. Потом бросаем эти шарики в масло и все время с шумовкой двигаем
шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. В кастрюле оставляем достаточно
свободного места, чтобы с шумовкой не портить форму шариков. 5-7 минут жарим
шарики до получения хрустящей корочки.


[показать]


[показать]



Время жарки шариков зависит в том числе,
от диаметра шариков. Готовые шарики собираем в дуршлаг, чтобы вытекло лишнее
масло. Если Вы захотите заменить гороховую муку обычной, имейте в виду, в
отличие от гороховой, обычная мука берет в себя много масла, и шарики у Вас
получатся очень жирные.

Приготовим чатни для кофты (шариков). Трем морковь и свеклу на мелкой терке.
Жарим на сковороде в масле со специями (имбирь, кориандр, куркума, асафетида).
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышку, тушим пять минут или до
смягчения помидоров. Добавляем соль, сметану, муку. Перемешиваем и продолжаем
тушить. После, добавляем воду (я добавила воду, в которой сварила картофель),
лимонный сок.  Чатни готов.  Перед подачей добавляем мелко нарезанную
зелень.

Теперь готовим суп. На сковороде, в масле жарим специи (куркума, асафетида,
семена горчицы), добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда
помидоры и перец станут мягкими, добавляем томатную пасту. Жарим еще несколько
минут. Добавляем воду смешанную с мукой, лавровый лист, соль и закрываем крышку
на пять минут. В конце добавляем мелко нарезанную кинзу.

У меня получилось 21 шариков. Я половину кофт подала с чатни, а другую половину
с супом. Вы можете приготовить шарики чуть меньшего количества и подать только
с чатни или с супом. Кофты даже можно есть без чатни и супа, со свежим салатом.
Во внутрь кофты можно положить кусочек черносливы или сушеную алчу. В Индии в
суп с кофтой добавляют сухарики в кубиках и молотый миндаль или кешью, а в
овощи для кофты добавляют острый стручковый перец.


[показать]



Кофты не стоит держать в
супе

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Бурфи 29-09-2010 14:33


Бурфи с орехами


[показать]


 




Ингредиенты:



2л - молоко

180г - сахарный песок

130г - молотый орех

2ч.л. - молотый кардамон



Приготовление:



Кипятим молоко в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. У меня
кипячение началось через 20 минут, после чего нужно добавить сахар, орехи и
кардамон, перемешать. И в течении часа  продолжить варить на медленном
огне, не часто перемешивая. После часа варения, молоко сильно уменьшится и
загустеет. Начинаем перемешивать без остановки, чтобы наша масса не прилипала
ко дну. Варим еще 30 минут. У нас получается густой, пастообразная масса, Продолжайте
варить пока все не станет очень густым и клейким. Потом нужно охладить до
комнатной температуры.  Из этой массы можно делать разные формы.

Бурфи готов.


 


Кришна-Баларама (День и Ночь)


[показать]


Ингредиенты:


Сливочное масло – 100г

Молоко – 100мл

Сахар-песок – 100гр

Ванилин – 1,5 гр

Сухое молоко – 280 гр

Кэроб – 2,5 ст.л.

Кешью – для украшения


Опять берем кастрюлю с толстым дном, добавляем туда масло,
молоко и сахар одновременно. Кипятим, пока вся масса не станет однородной
консистенции. Затем очень важно остудить до температуры 15 градусов (ниже
комнатной температуры), чтобы масса впитывала в себя не так много сухого
молока, иначе бурфи получится не сладким. Можно для аромата добавить ванилин,
анис, кардамон, розовую воду и т.д. В остывшую массу постепенно добавляем сухое
молоко. В начале можно использовать миксер или блендер, а когда масса
загустеет, смешиваем руками. Смесь должна быть достаточно густой. Делим массу
на две части, и в одну часть добавляем кэроб, а другую оставляем белой. Берем
форму, накрываем ее бумагой для выпечки (если нет такой бумаги, можно смазать
растительным маслом без запаха). Выкладываем в эту форму белую часть массы.
Слой должен быть толщиной  1 см. Сверху
плотно кладем темную часть. Выравниваем поверхность. Сверху не глубоко вырезаем
квадратики 3х3 см.


[показать]



В центр квадратиков можно класть кешью для украшения. Форму
с бурфи ставим в морозильник на один час. После, достаем из морозильника и подрезаем
кубики. Если нет времени на это, можно сделать шарики и потом чуть-чуть
пальцами помять центр шариков, туда же ставим кешью. Или же можете делать
формы, какие Вам нравятся.


 


Сливочная помадка


 


[показать]


Ингредиенты:


Молоко – 1 литр (или Сливки 20% - 940 мл)

Сахар – 350г

Молотый орех – 400г

Изюм – 200г

Ванилин – 1 ч.л.

Растительное масло (для смазки)


Приготовление:




Берем кастрюлю с толстым дном, варим в ней молоко до густоты, молоко должно
уменьшиться примерно в три раза. Добавляем в молоко жаренный молотый орех и
сахар и варим пока не станет еще гуще и добавляем изюм, перемешиваем. Снимаем с
огня, и остужаем массу, высыпаем ванилин. Смазываем руки растительным маслом и
делаем из массы разные формы. Можно посыпать орехом и положить в холодильник.

Пусть Ваш прасад радует вкушающих!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые блюда 29-09-2010 09:02


Эти
азербайджанские блюда я, как всегда, я чуть-чуть изменила, потому что, я не ем
чеснок и лук. Эти блюда чем то напоминают индийское блюдо Сабджи, но они более
простые. Первое блюдо называется «Лобия Чыгыртмасы» или « Лобия Говурмасы»  в Азербайджане. Лобия – это фасоль, а Чыгыртма
или Говурма – это означает жаренные в масле со специями. Второе блюдо будет из
баклажан, а третье блюдо называется «Атлама», которое похоже на индийское  блюдо, Чатни из огурцов. Еще один
азербайджанский молочный напиток «Айран»


 


"Лобия Чыгыртмасы"


[показать]



Ингредиенты:
500г – фасоль

200г – помидоры

1 ч.л. – соль (без горки)

250 – 300мл – вода

1/2 ч.л. – асафетида

1/2 ч.л. – перец  в ассортименте (белый,
черный и душистый)

1/2 ч.л. – куркума

1/2 ч.л. – черная соль

1,5 ст.л. – густое Гхи (топленое сливочное масло)


Приготовление:


[показать]



Очищаем фасоль от кончиков, моем, режем или в квадратики или же в длинные,
косые кусочки (я предпочитаю второй вариант).


[показать]


[показать]



Варим фасоль на воде 10 минут.
Сливаем воду, добавляем масло, добавляем очищенные от кожуры и размельченные
помидоры и все специи. Закрываем крышку и варим еще 10-15 минут на среднем
огне, не закрывая крышку полностью и иногда перемешивая. Все готово. Можно
подавать к столу с кефиром или сметаной.

Дополнительная информация: В это блюдо можно свои любимые специи кроме тех, что
я написала. Также можно добавить измельченный острый зеленый перец и зелень:
кинзу и укроп.


 


[показать]


"Бадымджан(баклажан)
Чыгыртмасы"


 


[показать]



Ингредиенты:

3 шт. (500 – 600г) – баклажаны

2 шт. (200 – 250г) – помидоры

2 шт. – болгарский перец

1 ч.л. – соль (без горки)

1/2 ч.л. – асафетида

1/2 ч.л. – перец  в ассортименте (белый,
черный и душистый)

1/2 ч.л. – куркума

1/2 ч.л. – черная соль

1,5 ст.л. – густое Гхи (топленое сливочное масло)


Приготовление:

Очищаем от кожуры баклажаны и помидоры, а перец от головки и семян. Режем все
на квадратики.


[показать]



Нагреваем кастрюлю с маслом и несколько секунд жарим специи
(перец, асафетида, куркума) и добавляем овощи и соль белую и черную. С
полузакрытой крышкой тушим и потом жарим. Только не забывайте, что баклажаны
любят прилипать на дно кастрюли поэтому чаще надо перемешивать. Это блюдо тоже
подается с кефиром или сметаной.

Дополнительная информация: можете добавить свои любимые специи, зелень и жидкий
дым (1 ст.л.) на Ваш вкус.


 


[показать]


А в это блюдо из баклажана я добавила картошку и зелень (базилик, кинза). Специи: куркума, имбирь, черный перец, семена кумина, семена кориандра и семена горчицы.


 


"Атлама"


 


[показать]



Ингредиенты:

300г – огурцы

100г -  редис

1/2 ч.л. – черный перец

1/2 ч.л. (можно добавить чуть больше) – соль

50г – зелень (укроп, кинза, базилик)

1л – кефир(обезжиренный)


Приготовление:

Мытые овощи трем на крупной терке. Добавляем соль, перец и измельченную зелень.


[показать]



В конце добавляем прохладный кефир. Это блюдо охлаждает в жаркие дни лета.
Можно даже есть это атламу с хлебом. На фотке Атлама с кутабом с зеленью
(выглядят темными потому, что сделала из муки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последнее воскресение 20-09-2010 11:40



Картина рассказывает о последнем периоде жизни писателя Льва Толстого. Прожив долгую жизнь, устав от отчужденности и вражды в отношениях с женой Софьей Андреевной, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра с 69 рублями в кармане Лев Толстой тайно уехал из дому. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и нашел последний приют на станции Астапово.

По роману Джея Парини "The Last Station"Сообщение добавлено через LiveJournal API
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О чем умалчивают ученые 16-09-2010 08:40



Сообщение добавлено через LiveJournal API
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бхакти Тиртха Свами - Уже в этой жизни ты увидишь Кришну 30-07-2010 14:40



Сообщение добавлено через LiveJournal API
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянское печенье 14-07-2010 01:36


[показать]


Вот опять я с вами, мои дорогие читатели. На этот раз, мы
будем готовить шоколадные печенья, которые я решила назвать «Итальянскими
печеньями». Я думаю, по этому рецепту может готовить даже самый начинающий
кулинар. Они очень легко готовятся.


И так, начинаем готовить .


Ингредиенты:


Мука – 290 г

Масло сливочное -240 г

Шоколад «Ritter sport»
(с цельными лесными орехами ) – 200 г

Кэроб – 60 г

Коричневый сахар (обычный тоже можно) -210 г

Соль – 2 щепотки (4 г)

Сода – 1,5 ч.л. (7 г)

Ванилин – 1,5 г или 3 г


 


Приготовление:


В размягченное сливочное масло добавляем муку, сахар, соль и
соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем тертый или молотый в блендере шоколад
и кэроб. Еще раз перемешиваем, пока не получится однородная масса. Если мы
очень торопимся, можно сделать из этой однородной массы шарики, и лепить из них
лепешки. Если же есть время, катаем из этой массы колбасу диаметром 4 см и
держим в морозильнике 20-40 минут. Берем из морозильника и режем кружочки
толщиной 0,7 см. Ставим эти кружочки или лепешки на противен, выпекаем 10 минут
при температуре 180-200 °C. Достаем из духовки
противен с печениями, и даем им немного остыть, потому что если их брать горячими,
они будут отламываться. У меня из этой массы получилось 40 штук печенья.



Вкусных вам минут, мои милые!


 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое 06-06-2010 13:10


[показать]


 


Ингредиенты:


сливки (35%) - 250мл

сгущенное молоко - 120г

ванилин - 1,5г

клубничный джем - 1ст.л.



Приготовление:

Взбиваем сливки миксером до образования густого крема.


[показать]



Потом тонкой струей
подливаем сгущенного молока не останавливаясь взбивать миксером, пока не
получится однородная  масса.


[показать]



Выливаем в формочки и кладем в морозилку на 4
часа до полного застывания.


[показать]



Подавать мороженое можно залитым клубничным джемом.


[показать]







Желаю вам вкусного вкушения!



Дополнительная информация:



Это мороженое можно считать основой всех мороженых изделий в домашних условиях.
Он очень прост в изготовлении, намного вкуснее фабричных и не имеет никаких
химических добавок. Если у вас есть возможность, лучше использовать деревенские
сливки.

В эту основу можно добавлять разные фрукты и ягоды, а сверху можно украсить
тертым шоколадом и орехами. Так же можно приготовить торт-мороженое, которое
можно полить шоколадной глазурью или кремом, украсить так же фруктами и
молотыми орехами. В данном случае ингредиенты нужно увеличить в 3-4 раза. А так
все зависит от вашей фантазии и вкусов.

Удачной и сладкой вам практики и не забывайте писать!

Я постараюсь продолжить эту тему и выложить другие сорта мороженых.


 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вальс в ожидании смерти 31-05-2010 19:32


[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Vaiyasaki Das -Sundara Mor / Transcendence Album 30-05-2010 10:20



Сообщение добавлено через LiveJournal API
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев) 26-05-2010 15:00


[показать]


 


Ингредиенты:


 


65 г — маш


70 г — рис


350 г — дайкон


250 г — свежие виноградные листья


1 ч.л. - соль


3 шт — лавровый лист


4 горошек — душистый перец


вода


1/ 2 ч.л. - асафетида


1/ 2 ч.л. - черная соль


1/ 2 ч.л. - молотый черный перец


1/ 2 ч.л. - куркума


1,5 ч.л. - свежий имбирь (или 1/ 2 ч.л. порошка)


2,5 ст.л. - густого гхи (топленное сливочное масло)


по 1 пучку — кинза, укроп, листья мяты (свежие или сухие)


 


Приготовление:


 


Сначала несколько слов
о том, какие должны быть виноградные листья для того, чтобы блюдо получилось
вкусный: нужно выбирать свежие листья, не большие, нежные, светло-зеленые. На
рынке часто продаются соленые и жесткие, они нам не нужны.


 


Если Ваши листья маринованные их надо промыть под струей воды,
аккуратно, а потом кипятить 2 минуты, чтобы количество соли уменьшилось, потом
слить воду, и еще раз полоскать холодной водой. А если Ваши листья свежие или
не соленые (сохраненные в бутылке, смотрите в конце страницы), тогда их
достаточно прокипятить в воде 2-5 минут для того, чтобы они чуть-чуть
смягчились. Слить всю воду. После всего этого, аккуратно отделяем каждый лист
друг от друга, берем каждый лист, отрезаем черешки и на обратной стороне листа
кладем начинку, заворачиваем как конверт.


 


 В
Азербайджане в зависимости от региона, заворачивают долму по разному: в виде
капли, круглые, маленькие прямоугольные или в виде длинных трубочек. Мне очень
нравится в виде капли (конуса), но я так не умею. Я обычно делаю в виде
маленьких прямоугольников.


 


 А потом складываем
долму в чугунный казан по спирали начиная с центра, располагаем их плотно друг
к другу. Складываем несколько рядов в зависимости, сколько дольмы у Вас всего
получилось.


 


Иногда долму сырыми нанизывают на нитку по
10-15 штук, чтобы потом их удобно было брать и выкладывать на тарелку, после
чего, вытягивают нитку.


 


 Наливаем 1,5 стакана воду
или бульон от маша или риса и добавляем 1 ст.л. гхи. Сверху кладем пустую
повернутую тарелку для того, чтобы листья не раскрывались. Варим на среднем огне
15 минут.




 


 Приготовление
начинки:


 


 Заранее замоченный
маш варим до полуготовности в воде с душистым перцем и лавровыми листьями.
Очищаем рис, моем и тоже варим до полуготовности. Достаем рис и маш из воды и
перемешиваем их в отдельной миске. Очищаем, промываем и мелко нарезаем зелень и
добавляем в миску с машом и рисом. В отдельной посуде жарим на масле (1/ 2
ст.л.) черный перец, асафетиду в течении двух секунд и добавляем в начинку
(маш, рис и зелень). Потом добавляем туда же соль, куркуму, имбирь, черную соль
и остальное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.


 Долму подают со
сметаной, майонезом или йогуртом (гатыг). В Азербайджане для долмы делают соус:
гатыг с чесноком. Думаю, можно попробовать сделать соус томатный или со
сметаной и зеленью.


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская шапочка крючком 23-05-2010 12:59

Это цитата сообщения Blistyulya Оригинальное сообщение

Детская шапочка крючком (мастер-класс)

Детская шапочка крючком с пошаговым описанием. Описание подходит как для летней панамки, так и для шапочки потеплее - все зависит от выбраной пряжи.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вариант теплой шапочки по этому же описанию

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-05-2010 17:38
liveinternet.ru/users/32565...126695191/

Мастер класс по изготовлению бабочек. В японцы верят, что увидеть бабочку в доме это к счастью, а индийская поговорка гласит, что бабочки передают наши желания на небеса. Вот и я Вам предлагаю попробовать изготовить для счастья и исполнения всех жел...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки 12-05-2010 22:30


[показать]


Ингредиенты:


Тесто:


540 г – мука (просеянная)

1 ст.л. – сахарный песок

1 ч.л. – соль

1 ч.л. – сода погашенная в лимонном соке

270 г – творог

280 мл – кефир

0,5 ст.( стакан-250мл _- сметана (20-25%)


Растительное масло для жарки


1.Картофельная начинка:


4шт. – картофель

1/2ч.л. – молотый черный перец

1/2ч.л. – черная горчица

1/3ч.л. – асафетида

1/2ч.л.- соль

2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)

1/2ч.л. - кумин

15г – укроп


2.Капустно-морковная начинка:


650г – мелконарезанная капуста

1шт -  тертая морковь

1/2ч.л. – молотый черный перец

1/2ч.л. – черная горчица

1/3ч.л. – асафетида

1ч.л.- соль

2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)

1/2ч.л. - кумин

1/2ч.л. – куркума

15г – кинза


Приготовление:


Тесто:


В чашку вылить кефир , сметану, добавить погашенной соды,
соль, сахар и творог, все перемешиваем и высыпаем сюда же просеянную муку.
Месим мягкое липковатое тесто. Ни в коем случае не добавляйте больше муки!
Тесто будет казаться очень липким, но так надо. Оставляем тесто на 20-30 мин.


Делаем начинки:


Картофельная начинка:


Промытую очищенную картошку варим в воде. После сливаем воду
и разминаем картофелемялкой в пюре.

В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы. Как специи начнут
щелкать и давать запах, добавляем асафетида. После выливаем эту смесь на
картофель, добавляем соли и измельченной зелени. Перемешиваем. Первая начинка
готова.


Капустно-морковная начинка:


В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы.
Как специи начнут щелкать и давать запах, добавляем асафетиду. Морковь тушим с
прожаренными специями, куркумой и солью около 5 минут. Потом добавляем капусты
и закрываем крышкой и тушим на огне чуть меньше среднего. Как морковь
размягчится, добавляем измельченной зелени. Вторая начинка готова.




Делаем шарики из теста по 22 г ( у меня получилось примерно
45 шт.). Шарики раскатываем на столе, обсыпанном мукой ( подпудрите руки мукой,
чтоб было легче работать с тестом). На каждую лепешку ставим 1 ст.л. начинки  и оформляем форму пирожков.


В заранее нагретом масле начинаем жарить пирожки. Готовые
пирожки собираем в ситу.


У меня получилось из первой начинки 24 пирожка, а из второй
31 пирожок.


[показать]


Приятного аппетита!


Временами я буду повторно писать о том, что у каждой плиты
свои свойства, поэтому следите внимательнее за готовкой и за ее временем. Так
как в рецептах я пишу личное время приготовления лишь по своей плите.


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
400 000 чел. поют Харе Кришна! 12-05-2010 10:40



Сообщение добавлено через LiveJournal API
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мультфильм о жизни поросенка 12-05-2010 10:00



Сообщение добавлено через LiveJournal API
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный кекс 01-05-2010 13:10


Рецепты из книги Синтия Стаммерс «Печём без яиц»
Вот здесь можно скачать книгу


[показать]


150 мл молока натертая цедра и сок одного лимона
4 ст. л. сливочного масла


150 г сахарный песок
200 г муки
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка


* Формы: одна форма для выпечки хлеба (на 1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой


* Температура выпекания: 180°С


* Время выпекания: 40 минут


Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.


В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.


Выпекать 40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить и: формы на решетку.


Остудить полностью и нарезать ломтиками.


 А для тех, кто хотел бы приготовить кулич пасхальный, вот рецепт лимонной глазури которую можно добавить на этот кекс. Но на фото не пасхальный кулич, то есть без глазури.


Лимонная глазурь


100 г сахарной пудры


мелко натертая цедра одного лимона


1 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного маргарина


1 ст. л. лимонного сока немного сливок


Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежное экадашное пироженое 24-04-2010 14:13


[580x464]


Ингредиенты:


1 банка сгущенного молока
350г - кокосовые стружки
1ст.л. - ваниль
2ст.л. - кэроб(в день экадаша не использовать)
фрукты: манго, киви, апельсин, банан, сушеная вишня


Приготовление:
Смешиваем сгущенку с кокосовыми стружками ( возможно вам понадобится немного больше или меньше стружек - зависит от густоты сгущенки ) и ванилин.


[580x443]



Делим получившуюся массу на две части. В одну часть мешаем кэроб, если вам захочется потемнее, то мешайте больше.


 


Фрукты режем на кубики, ломтики, по вашему желанию.


Нашу массу мы заполняем формы в виде корзинки, т.е. облепливаем дно и стенки, оставляя середину пустой для наших фруктов.


[580x250]


В заранее нагретой духовке выпеваем около 15 мин при 180'.


[580x443]


В готовые корзиночки выкладываем по желанию и воображению наши фрукты. Пироженые готовы. Получается 10-12 штук. В экадашные дни нужно делать лишь белые корзинки.


[580x343]


Притяного Экадашного всем дня!


Дополнения : Можно добавить крема или воздушных сливок на фрукты или полить желе из агар-агара. Я напишу, как приготовить желе из агар-агара. Вскипятить воду (350мл) и добавить 1ч.л. агар-агар, 1/3 стакана сахарного песка, 1ст.л. лимонного сока, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем до легкого загустения. Собираем в корзину нарезанные фрукты и заливаем нашим желе.


Из этого теста (сгущ.молоко и какос.стружки) можно делать просто шарики с орехами внутри, которые можно также выпечь. Получаются очень вкусные конфеты. Буду рада читать ваши варианты выпеченных задумок :) Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классическая музыка 15-04-2010 19:12

Это цитата сообщения Анна_Аве Оригинальное сообщение

Классическая музыка



23 (75x150, 23 Kb)
Я соединила 5 постов своего друга Avangardi. Теперь все в одном месте. Рядом с каждым блоком - картинка-кнопка со ссылкой на пост, откуда взят. Все картинки из этих же постов. Спасибо, Илка - Avangardi за твой огромный труд.

[524x39]

Masterpieces of Classical Music Disc 1 - 1685-1928





[524x39]

Masterpieces of Classical Music Disc 2 - 1731-1775





[524x39]

Masterpieces of Classical Music Disc 3 - 1776-1787





[524x39]

Masterpieces of Classical Music Disc 4 - 1788-1810






[524x39]

Masterpieces of Classical Music Disc 5 - 1811-1841

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии